Папуа-Новая Гвинея: Дом Поклонения бахаи обретает форму

Фундамент Национального Дома Поклонения завершен, продолжается возведение здания.

ПОРТ МОРСБИ, Папуа-Новая Гвинея. По мере приближения к району Вайгани в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея, из любой точки можно увидеть строящееся здание Дома Поклонения Бахаи. После завершения Дом Поклонения станет центром поклонения и служения обществу, открытым  для людей любого происхождения.

«В Папуа-Новой Гвинее, где насчитывается более 800 языков и столько же племен, Дом Поклонения символизирует единство для всех людей страны, - говорит Конфуций Икойрере, секретарь Национального Духовного Собрания бахаи страны. «Дизайн храма, основанный на традиционных переплетенных оргаментах, сам по себе символизирует единство. Этот вид искусства встречается повсюду в стране: от корзин, создаваемых для особых случаев или использования в повседневной жизни, до тканных ковриков для семьи и друзей. Ткачество напоминает о том, как мы объединяемся, имея различный опыт и обычаи».

papua new guinea house worship takes shape 01

Возвышающаяся структура Дома Поклонения бахаи видна со всех сторон по мере приближения к району Вайгани в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.

С тех пор, как в декабре прошлого года был завершен фундамент Дома Поклонения, проводились работы над сложной стальной конструкцией центрального здания, повторяющей уникальный узор внешнего плетения. Инновационная конструкция стального купола, разработанная Werkstudio, инженерной фирмой из Германии и Польши, обеспечивает необходимую прочность при экономном использовании материала.

papua new guinea house worship takes shape 02

С тех пор, как в декабре прошлого года был завершен фундамент Дома Поклонения, проводились работы над сложной стальной конструкцией центрального здания.

Структуру здания составляют девять входных навесов, которые обеспечивают боковую устойчивость храма. Эта система, части которой близятся к завершению, в конечном итоге будет поддерживать сеть стального купола, высота которого достигнет в центре примерно 16 метров над уровнем пола.

papua new guinea house worship takes shape 07

Эта структура в конечном итоге будет поддерживать сеть стального купола, высота которого достигнет в центре примерно 16 метров над уровнем пола.

Завершается работа над дизайном деревянных панелей из местной древесины, которые будут украшать входы в храм. Планируется также создание садов, окружающих центральное здание. Г-н Икурере говорит: «Дом Поклонения обеспечит среду, в которой люди найдут утешение и покой, смогут уделить время своему Создателю и найти вдохновение для служения человечеству».

papua new guinea house worship takes shape 09

Часть структурной системы близится к завершению.

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/687-bwns-1469.html#sigProId8ffda1f774