Усыпальница Абдул-Баха: конструкция возвышается над фундаментом

После завершения строительства фундамента Усыпальницы Абдул-Баха началось возведение первых вертикальных элементов.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - После завершения строительства фундамента Усыпальницы Абдул-Баха началось возведение первых вертикальных элементов. Подземная часть конструкции, которая будет лежать под окружностью, также начинает принимать форму. Продвигается работа по укладке бетонных платформ, которые обеспечат устойчивость ландшафтных уступов по обе стороны от центральной площадки. Подборка фотографий ниже дает представление о работе, которая ведется в настоящее время. Как и в случае с центральным фундаментом, многие опорные сваи были забиты глубоко в землю, и теперь они в несколько этапов покрываются слоем железобетона для создания платформ для ландшафтных уступов.

shrine abdulbaha structure above foundations 01

Как и в случае с центральным фундаментом, многие опорные сваи были забиты глубоко в землю, и теперь они в несколько этапов покрываются слоем железобетона для создания платформ для ландшафтных уступов.

shrine abdulbaha structure above foundations 02

Крупный план части конструкции.

shrine abdulbaha structure above foundations 04

Архитектура Усыпальницы включает в себя два наклонных уступа, окружающие центральную площадку. Сложная решетка над площадкой соединяет уступы с внутренней частью конструкции. Для каждого уступа готовится бетонная платформа, обеспечивающая устойчивость ландшафту, который будет располагаться наверху.

shrine abdulbaha structure above foundations 05

Пустотелые блоки соединяются вместе, чтобы отделить бетонную платформу от почвы.

shrine abdulbaha structure above foundations 06

После того, как блоки пустотелые блоки установлены, укладываются стержни арматуры для заливки бетона.

shrine abdulbaha structure above foundations 07

Когда один сегмент платформы завершен, начинается подготовка следующего. Завершается строительство бетонных площадок для уступов.

shrine abdulbaha structure above foundations 08

Возведение Усыпальницы Абдул-Баха шаг за шагом продолжается.

Служба новостей продолжит освещать развитие проекта в статьях и кратких сообщениях, которые можно будет просмотреть в специальном разделе сайта.

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/685-bwns-1467.html#sigProId61fb8ff6d9