Премьер-министр Австралии и депутаты парламента отмечают столетие общины бахаи

Премьер-министр и члены парламента отметили столетие Веры бахаи в Австралии на приёме в парламенте и на других мероприятиях.

КАНБЕРРА, Австралия — Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и другие национальные лидеры выразили свою сердечную признательность австралийской общине бахаи по случаю столетия её прихода на этот материк.

«Вера бахаи — это вера всеобщего приятия и уважения, — сказал премьер-министр. — Представители Веры бахаи вносят свой вклад в процветание нашего общества, провозглашая принципы равенства, истины и уважения. Эти ценности отражают приверженность нашего государства идее культурно богатого и разнообразного мультикультурного и многоконфессионального общества. …На протяжении последних 100 лет община бахаи была известна в Австралии как щедрая и уважаемая религиозная группа. Вера — это не только набор убеждений, но и взаимосвязь между людьми. Это, прежде всего, сообщество людей. Это во многом сближает всех нас».

Отмечая непростые обстоятельства этого столетнего юбилея, премьер-министр продолжил: «Я хочу поблагодарить бахаи за то, что они нашли способы и дальше развивать свою веру и консолидировать свою общину, при этом соблюдая все требования обеспечения безопасности населения в период пандемии COVID-19. …Пусть надежда, которую мы все разделяем, а также важность веры помогут нам преодолеть эти трудности, с которыми мы все столкнулись».

prime minister mps centenary australian bahai parliament 03

В своём послании на парламентском приёме по случаю очередной годовщины рождения Бахауллы и столетия общины бахаи в Австралии, Энтони Албанезе, лидер оппозиции, заявил: «Вера бахаи учит, что мы все суть равноправные члены единой человеческой семьи, живущие на этой планете, — и это самые прочные узы, которые нас связывают. Это философия, которую мы во многом разделяем».

Предварительно записанные на видео выступления премьер-министра были показаны на парламентском приёме по случаю очередной годовщины со дня рождения Бахауллы, состоявшемся во вторник в здании парламента в Канберре. К ним присоединились гости из правительства, в том числе 14 членов парламента, а также представители религиозных общин, дипломаты и члены различных организаций. Небольшое число участников присутствовало лично, остальные наблюдали за этим событием через Интернет.

К поздравлениям премьер-министра присоединились и другие национальные лидеры. Энтони Альбанезе, лидер оппозиции, сказал в своём послании: «Вера бахаи учит, что мы все суть равноправные члены единой человеческой семьи, живущие на единой планете, — и это самые прочные узы, которые нас связывают. …Вам есть что отпраздновать сегодня. Не в последнюю очередь вы можете гордиться духом вашей общины и вашими принципами единства и социальной сплочённости, достигаемой через любовь — и, конечно же, через уважение ко всему человечеству».

После этих событий австралийский сенат единогласно принял в четверг предложение, в котором говорится, что он «рад отпраздновать день рождения Бахауллы, а также 100-летие общины бахаи в Австралии».

prime minister mps centenary australian bahai parliament 07

Член парламента Джейсон Фалински (третий слева) с представителями общины бахаи во время визита в Дом Поклонения бахаи в Сиднее на прошлой неделе, когда отмечалось столетие общины.

История Веры бахаи в Австралии началась в 1920 году с прибытия двух бахаи из Соединённых Штатов, Джона Генри Хайда Данн и Клары Данн. Благодаря их усилиям община постепенно росла и крепла, интегрируя в себя множество людей, стремящихся внести свой вклад в материальный и духовный прогресс человечества.

Во время визита в Дом Поклонения бахаи в Сиднее на прошлой неделе, когда отмечалась столетняя годовщина основания общины, член парламента Джейсон Фалински сказал: «Тот факт, что бахаи решили отпраздновать столетие своей общины, поощряя единение людей, многое говорит об их вкладе в процветание Австралии, — и, по сути, всего мира.

«Ваш вклад в наше общество только растёт. …Ваше послание и ваша вера в единство, гармонию и мудрость, — вот что всем нам, — особенно представителям различных групп населения по всей Австралии, — следует не только принять близко к сердцу, но и стремиться практиковать каждый день».

prime minister mps centenary australian bahai parliament 10

Община австралийских бахаи отмечает столетие своего основания. История Веры бахаи в Австралии началась в 1920 году с прибытия двух бахаи из Соединённых Штатов, Джона Генри Хайда Данн и Клары Данн.

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/684-bwns-1466.html#sigProId75bed4608f