Неделя мира: роль глобального управления в установлении мира

ЖЕНЕВА - Женевский офис Международного Сообщества Бахаи (МСБ) объединился с представителями гражданского общества, учеными и представителями агентств ООН и международных организаций, чтобы внести свой вклад в дискуссии по миротворческим инициативам во всем мире на Женевской неделе мира, которая завершилась в прошлую пятницу.

«Сегодня мир - одна из величайших забот человечества, - говорит Самин Фахандей, представитель Женевского офиса. - Хотя впереди еще долгий путь, есть конструктивные силы, движущие человечество к большей коллективной зрелости. Собирая вместе различных участников, Неделя мира обеспечивает важный международный форум для обмена идеями, особенно в то время, когда многие вызовы миру усугубляются пандемией COVID-19».

peace week global governance establishing peace 01

Вклад женевского офиса в обсуждения был сосредоточен на насущной необходимости укрепления систем глобального сотрудничества, основываясь на недавнем заявлении МСБ «Надлежащее управление». На семинаре, проведенном Офисом на прошлой неделе, три члена общины бахаи, обладающие опытом в области управления, экономики и окружающей среды, исследовали некоторые последствия заявления МСБ и его призыва к «глобальной гражданской этике».

Артур Лайон Даль, президент Международного экологического форума, отмечает, как заявление МСБ обращает внимание на необходимость укрепления правовых рамок, касающихся окружающей среды. «Слишком большая часть нынешней глобальной системы экологического руководства носит добровольный характер. Лучшие усилия одних организаций сводятся на нет, если не принимают обратное направление, вследствие противоречащих им действий других, движимых национальными или экономическими интересами.

«Экологический кризис подталкивает нас к признанию нашей глобальной взаимозависимости, поскольку мы видим, что благополучие любого сегмента человечества неразрывно связано с благополучием в целом».

peace week global governance establishing peace 06

Сессия в рамках Женевской недели мира в 2019 году. С 2014 года это ежегодное мероприятие собирает представителей гражданского общества, ученых, экспертов и официальных лиц, чтобы узнать о миротворческих инициативах по всему миру.

Аугусто Лопес-Кларос, исполнительный директор Global Governance Forum, говорит, что заявление «говорит о возможностях, которые кризис часто открывает для заметных социальных изменений.

«Одна из вещей, которая поразила меня, - это… вид переосмысления, который происходит сегодня в мире в отношении приоритетов в расходах. Я думаю, что правительства внезапно осознают, что то, как мы распределяем ресурсы государства, связано с множеством неэффективных и неправильно расставленных приоритетов. Например, можно услышать о необходимости переосмыслить безопасность в большей степени с точки зрения социального и экономического благосостояния, а не думать о безопасности строго в милитаристских терминах, что мы и делали, по крайней мере, с момента создания ООН в 1945 году».

peace week global governance establishing peace 04

Майя Грофф, юрист-международник из Гааги, Нидерланды, подчеркивает тему человеческого потенциала, говоря о заявлении BIC: «В нем содержится очень, очень позитивное видение человечества, нашей способности решать глобальные проблемы. … Если мы, коллективно, фундаментально и в конце концов, наконец примем нашу общность,… если у нас будет это ясное признание нашего существенного единства, то откроются новые возможности».

Размышляя о дискуссиях, имевших место во время «Недели мира», г-жа Фахандей заявляет: «Знания о необходимости установления мира недостаточно. Как говорится в заявлении МСБ, механизм международной политики и силы должен все больше ориентироваться на сотрудничество и единство. Все мы должны видеть друг друга в одной человеческой семье. Это настоятельная необходимость этого века, этого момента».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/683-bwns-1465.html#sigProIdf92dfc8648