×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2020/2020.11.05_1464

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2020/2020.11.05_1464

Сальвадор: Усердная работа, чтобы служить всем ученикам

Марселла Контрерас, учитель школы Ризван, говорит: «Как и все, мы переживаем беспрецедентный год. Тем не менее, благодаря учениям бахаи о служении, свет надежды продолжал светить для родителей и моих коллег, вдохновляя нас служить этим дбесценным самоцветам, нашим ученикам. За это время учителя научились становиться намного ближе к семьям учеников, которые были неотъемлемой частью этого процесса».

ЛАС МОРАС, Сальвадор - В марте, когда школы по всему Сальвадору были вынуждены отказаться от очного обучения из-за пандемии, одна из школ в стране, вдохновленная бахаи, нашла огромный потенциал в семьях, учителях и других членах общины, чтобы помочь поддерживать высокий уровень образования для всех 200 учеников.

«Единство было важным для прогресса во время этого кризиса, - говорит Ванеса Рендерос, директор школы Ризван, основанной в 1989 году. - Мы учимся работать в команде со всей общиной, чтобы продолжить обучение детей. Учителя стараются изо всех сил для своих учеников, стремясь достичь необходимого качества образования и продвигая моральные концепции, которые стали опорой в этот момент кризиса».

01

Учителя школы Ризван предлагают занятия, как через Интернет, так и с помощью других средств, в том числе на безопасном расстоянии в соседствах, где семьи имеют ограниченный доступ к Интернет.

Марселла Контрерас, учитель начальной школы, говорит: «Как и все остальные, мы переживаем беспрецедентный год. Тем не менее, благодаря учениям бахаи о служении, свет надежды продолжал светить для родителей и моих коллег, вдохновляя нас служить этим бесценным самоцветам, нашим ученикам. За это время учителя научились становиться намного ближе к семьям учеников, которые были неотъемлемой частью этого процесса».

В самом начале пандемии школа Ризван разослала серию опросов для оценки положения семей учащихся. В течение года в школе реагировали на каждый случай, когда родители сообщали о трудностях.

Помимо онлайн-занятий, учителя проводят уроки на безопасном расстоянии в соседствах, где у семей ограничен доступ к Интернету или его нет совсем. В настоящее время школа работает в соответствии с государственными директивами по возобновлению ограничений очного обучения, соблюдая меры общественного здравоохранения.

Рене Лемус, сотрудник школы, объясняет, что методы обучения должны отвечать потребностям каждой возрастной группы. «Самые маленькие дети нуждаются в максимальной заинтересованности родителей, чтобы эффективно учиться. Это дети, которые больше всего пострадают от пробела в образовании, и метод онлайн-занятий для них не так эффективен. Поэтому школа Ризван разработала программу обучения на дому, где учителя сопровождают родителей младших детей в домашнем обучении».

 04

Фотография сделана до нынешнего кризиса в области здравоохранения. Нравственное и духовное воспитание были включены в программу в школе Ризван во время кризиса и являются важными аспектами обучения учащихся.

 Нравственное и духовное воспитание являются важными аспектами обучения учащихся в школе и были включены в программы во время кризиса.

«Наш дух укрепляется, если мы думаем о самом важном - о помощи и служении друг другу», - говорит один студент. Другой добавляет: «Духовный аспект нашей учебы помог мне набраться сил, чтобы двигаться вперед в эти трудные времена. Я очень люблю своих учителей и одноклассников, потому что все озабочены нуждами других и меньше сосредоточены на себе».

Г-н Лемус вспоминает о тесном сотрудничестве между родителями и учителями в последние месяцы и о влиянии, которое это оказало на общину в целом: «Переход на домашнее обучение оказал влияние на образование и грамотность в широком смысле, в том числе для некоторых родителей, которые, в свои молодые годы, не имели возможности получить формальное образование. Ученик сидит перед экраном и учится, и в это время родитель сидит рядом со своим ребенком и тоже учится».

«Раньше все вопросы образования оставались в руках школы. Но новые обстоятельства показывают, что каждый - школа, учителя и родители - должны играть свою роль. Так формируется новый путь интеллектуального и духовного воспитания всей общины».

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2020/2020.11.05_1464{/gallery}