Виолетт Хааке, 1928–2020

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - Виолетт Хааке, бывший член Международного Центра по обучению, скончалась 24 сентября 2020 года в Мельбурне, Австралия.  Ей было 92 года.

Всемирный Дом Справедливости направил всем Национальным Духовным Собраниям следующее послание:

Наши сердца скорбят по поводу кончины нежно любимой Виолетт Хааке. Выросшая в выдающейся семье, уходящей своими корнями в раннюю историю Веры, она много десятилетий преданно служила Делу Бога, сначала в своем родном Иране, а затем в Соединенных Штатах и ​​Австралии.  Будь то служение в качестве пионера, члена Вспомогательной Коллегии, Континентального Советника в Австралии и Океании, и особенно в течение десяти лет, когда она служила членом Международного Центра по обучению, ее бесстрашный дух и лучезарный энтузиазм в обучении всегда оставались очевидными, например в том, как она поддерживала друзей, особенно молодежь, источала воодушевление и зажигала пламя любви к Бахаулле в сердцах людей. Характер Виолетт сочетал в себе невероятную стойкость, несгибаемость и внутреннюю силу, наравне с неизменной добротой, инстинктом заботы и истинной радостью.  До последнего ее жизнь была посвящена служению Господу.

Мы выражаем наши сердечные соболезнования и заверения в мольбах у Священного Порога о продвижении светлой души Виолетты, в то время, когда она погружается в море света в мире тайн, ее мужу Родерику и ее дочери Сюзанне. Верующих во всех странах мы просим устроить памятные встречи в ее честь, в том числе во всех Домах Поклонения, по мере возможности.

Всемирный Дом Справедливости

Источник - news.bahai.org