Вопросы миграции и смысла жизни в новом томе издания «Мир бахаи»

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Две новые статьи были опубликованы сегодня в онлайн-версии "Мира бахаи", где в контексте нынешней пандемии освещаются темы, касающиеся благосостояния и прогресса человечества.

Статья «Переосмысление миграции с глобальной точки зрения» исследует взаимосвязь между социальными преобразованиями и перемещением населения внутри стран и через государственные границы. В этой статье освещаются идеи из учения бахаи и из различных общественных наук, направленные на более глубокое понимание этого глобального явления, которое затрагивает практически каждое общество.

Концепция духовной трансформации рассматривается с другой точки зрения в статье «Свет во тьме светит: размышления о росте, происходящем через боль и страдания». В этой статье рассматривается экзистенциальный стресс, — форма страдания, уникальная для человеческого опыта существования, и исследуется его связь с индивидуальным ростом и развитием, в свете богатого духовного и философского наследия человечества.

bahai world migration existential stress 01

Две новые статьи на сайте «Мир бахаи» под названием «Переосмысление миграции с глобальной точки зрения» и «Свет во тьме светит: размышления о росте, происходящем через боль и страдания», исследуют различные аспекты социальных преобразований.

На интернет-сайте «Мир бахаи» выкладываются подборки глубоких эссе и крупноформатных статей по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для широкого круга читателей, интересующихся направлениями будущего развития мира. Особое внимание в них уделяется точке зрения бахаи на идущие в мире процессы и задачам, которые Вера бахаи ставит перед собой.

Вы можете оформить подписку по электронной почте, что позволит Вам немедленно узнавать о публикации новых статей.

Источник - news.bahai.org