Непальская деревня развивает свой потенциал в сельском хозяйстве

МОТИБАСТИ, Непал — Поскольку многие работники-мигранты возвращаются домой во время пандемии, Местное Духовное Собрание бахаи в деревне Мотибасти, Непал, задумалось о том, что можно сделать для обеспечения населения деревни продуктами питания собственного производства.

«В настоящее время существует множество неправительственных организаций и учреждений, которые помогают людям в их насущных потребностях, — говорит Хемант Пракаш Будха, член Местного Духовного Собрания. — Но Собрание понимает, что нужно планировать на долгосрочную перспективу. У нашей деревни есть земля и навыки для производства продуктов питания. Но как мы можем управлять ситуацией, если не организуем наши сельскохозяйственные усилия как единое сообщество?»

Местное Духовное Собрание с самого начала пандемии еженедельно проводит встречи, чтобы помочь выявить и удовлетворить потребности населения. В последнее время оно помогает возвращающимся работникам-мигрантам приступить к возделыванию заброшенных участков земли, принадлежащих жителям района.

nepalese village agricultural capacity long term 02

Фотография сделана до нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения. Люди в округе Канчанпур, Непал, участвуют в образовательных мероприятиях общины бахаи, которые укрепляют их потенциал для служения обществу.

«Мы стараемся избежать ситуации, когда у одних есть все, а у других ничего, — говорит Прасад Ачарья, житель Мотибасти. — Мы видим, что все могут внести свой вклад в благосостояние общества. Это один из аспектов учения бахаи о единстве человечества, который гласит, что все мы — одна семья, и все мы должны ставить интересы окружающих выше собственных».

Опираясь на собственный опыт и советы экспертов, Собрание помогает семьям определить, какие культуры и какой домашний скот наилучшим образом обеспечат деревню источниками питания.

nepalese village agricultural capacity long term 01

Член Местного Духовного Собрания бахаи в деревне Мотибасти, Непал, встречается с мэром, чтобы представить ему письмо с описанием проблемы ирригации, с которой сталкиваются некоторые жители деревни.

Собрание активно помогает местным жителям преодолевать возникающие проблемы. Например, когда одна часть деревни обнаружила, что ей не хватает воды для орошения, Собрание обратилось за помощью к местным и региональным должностным лицам, которые организовали бурение скважины.

Г-н Пракаш Будха, размышляя об этом опыте, говорит: «Общество обеспокоено потенциальным продовольственным кризисом, ростом цен на товары и другими проблемами, например, образованием детей. Когда люди обсуждают проблемы в духе бескорыстия, с любовью и добротой, они начинают осознавать возможности, которые открываются перед ними, и понимают, как они могут двигаться вперёд. Совещание даёт надежду, что вы можете эффективно действовать и что-то реально менять».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/654-bwns-1437.html#sigProIde6c533b632