Африка: пока строится храм, люди уже с нетерпением ждут другого

Мероприятия, проводимые на площадках, предназначенных для храмов бахаи в Кении и Демократической Республике Конго (ДРК), дают представление о радостном духе, рождающемся в этих местах, посвящённых единству.

МАТУНДА, Кения — Хотя строительство Храмов бахаи в Кении и Демократической Республике Конго находится на очень разных стадиях, происходящее на этих площадках даёт хорошее представление о растущем духе надежды и единства.

«Новый храм уже стал здесь символом единства. Люди приходят посмотреть, что происходит», — говорит Стивен Мванги, администратор проекта местного Дома Поклонения бахаи, который сейчас строится в г. Матунда, Кения.

Люди разных вероисповеданий из близлежащих деревень собирались на месте будущего Храма для коллективных молитв ещё до начала строительства. Постепенно всё большее число жителей района, ощущавших свою причастность к проекту, также начало помогать с различными задачами, включая уход за растениями в теплицах.

africa temple rises anticipation another 02

Аэрофотоснимок центрального здания и территории местного Дома Поклонения бахаи в г. Матунда, Кения.

Храмовая территория также стала местом сбора молодёжи, участвующей в образовательных программах бахаи, которые развивают возможности для служения. Вивиан, девушка из Матунды, говорит: «Поклонение Богу преображает нас внутренне и выражается внешне, — что означает приведение нашей веры в действие через бескорыстные поступки».

Уэсли, молодой человек из этого же региона, говорит, что «поскольку люди всех вероисповеданий участвуют в этом проекте и в религиозных собраниях в Храме, они приходят, чтобы увидеть, как Дом Поклонения уже самим фактом своего существования агитирует за единство человечества».

africa temple rises anticipation another 06

Фотография сделана до нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения. Приверженцы разных религий собирались на месте будущего Дома Поклонения бахаи в Матунде, Кения, для коллективных богослужений ещё до начала строительства.

Несмотря на проблемы, вызванные пандемией, бахаи в Кении и Демократической Республики Конго преодолевают все трудности и находят творческие пути для продолжения своих храмовых проектов, — но соблюдая при этом меры безопасности, введённые их правительствами.

Уже завершена центральная часть здания Дома Поклонения в Кении. Девять стен Храма поддерживают стропила , на которые вскоре будет уложена элегантная многоскатная крыша.

africa temple rises anticipation another 07

Постепенно всё большее число жителей района начинает помогать с различными работами в Доме Поклонения бахаи в Матунде, Кения, включая уход за растениями в теплицах.

В Демократической Республике Конго с нетерпением ожидают обнародования проекта национального Дома Поклонения бахаи. Площадка для Храма, расположенная в столице страны, Киншасе, в настоящее время готовится к началу строительства. Добровольцы из окружающих районов и со всей страны помогают в уходе за территорией, собираясь в начале каждого дня, чтобы вместе помолиться здесь.

africa temple rises anticipation another 09

Последователи разных конфессий из всех районов города и со всей страны, которые помогают с работами на площадке будущего Национального Дома Поклонения бахаи в Демократической Республике Конго, собираются в начале каждого дня, чтобы вместе помолиться.

Сэм Катомбе, сотрудник по связям с общественностью в проекте строительства Дома Поклонения в Киншасе, говорит:

«Поклонение Богу — это как корни дерева, которые черпают питание из почвы Божественной любви. Служение же подобно древесным сокам, которые несут жизнь обществу. Те, кто тратит своё время и энергию на то, чтобы предоставить народу своей страны прекрасное место для молитвы и размышлений, своими руками возводят здание, посвящённое единству и всеобщей любви».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/648-bwns-1434.html#sigProIdf2a37eca1c