Бахаи в индийской деревне воодушевляют людей помогать друг другу

БУКАНАКЕРЕ, Индия — Поскольку общенациональные меры по ограничению распространения коронавируса остаются в силе, бахаи Индии продолжают прилагать усилия по поддержке своих сограждан. Инициатива в деревне Буканакере стала одним из бесчисленных примеров таких усилий, предпринимаемых по всей стране. Она показывает, насколько велика сила людей, когда они объединяют свои скромные ресурсы на благо всех окружающих.

«Укрепление единства всегда было руководящим принципом для нас в общине, эта идея лежит в основе всего, что мы делаем, — говорит Кумар Наяк из Местного Духовного Собрания бахаи в Буканакере. — Мы знаем ценность совместной работы в преодолении трудных ситуаций».

Буканакере — один из многих населённых пунктов в стране, где люди, получающие подённую заработную плату, а также их семьи, серьёзно пострадали из-за карантина. Стремясь позаботиться о благополучии этой части населения, бахаи из этой индийской деревни договорились с местными властями и своими соседями, чтобы обеспечить около 100 семей в этом районе продуктами питания и другими предметами первой необходимости.

efforts indian invite participation 02

Общенациональный новостной канал в штате Карнатака сообщает об усилиях бахаи в Буканакере, Индия, по обеспечению примерно 100 семей в этом районе продовольствием и другими предметами первой необходимости. Инициатива была поддержана членами «Грам Панчаята» — местного органа власти — которые решили помочь в обходе нуждающихся семей.

Инициатива была поддержана членами «Грам Панчаята» — местного органа власти — которые решили помочь в обходе нуждающихся семей. Несмотря на то, что проект не сопровождался никакой рекламой, о нём сообщили в недавнем эфире общенационального телеканала в штате Карнатака:

«Сейчас преуспевающие люди покупают в магазинах необходимые для жизни продукты и товары, но многие семьи, которые получают подённую заработную плату, сталкиваются с серьёзными трудностями. В этой ситуации члены Местного Духовного Собрания бахаи и другие жители Буканакере выступили, чтобы помочь… нуждающимся семьям, раздавая пакеты с едой».

Сантош Кумар, другой член Местного Духовного Собрания, размышляя об этих усилиях, говорит: «Каждый из нас несёт ответственность за содействие благополучию всех окружающих. Когда мы прилагаем усилия, чтобы помочь друг другу, это вдохновляет на коллективные действия и создаёт среду, в которой каждый заинтересован внести свой вклад в общее дело. Теперь мы видим, что в деревне появляется ещё больше групп людей, которые творчески решают проблему кризиса».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/642-bwns-1428.html#sigProIdffcc3ccdc3