Искусство раскрывает красоту мира, проливая свет на текущую ситуацию

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - В эти уникальные времена искусство играет важную роль, вдохновляя на размышления о духовном измерении человеческой жизни и вселяя надежду. Во всем мире бахаи и их друзья используют искусство, чтобы пролить свет на темы, волнующие общественное сознание, такие как взаимосвязанность человечества.

«Творческие инициативы дают людям возможность обратиться к друзьям и помочь справиться с тревожностью. Художественные произведения способны усилить чувства надежды, сопричастности и единства между людьми», - говорит Симина, художник-скетчер из Румынии.

Люди всех возрастов, особенно молодежь, нашли способ поднять дух своих сограждан с помощью музыки, подкастов, картин и рисунков, театра, кукольных спектаклей, поэзии и цифровых рисунков. Цель этих работ - раскрыть красоту этого мира и донести новое видение текущих обстоятельств.

Надив, молодой музыкант из Кении, размышляет об использовании искусства для выражения конструктивных идей: «Мы смогли решить вопросы, представляющие всеобщий интерес во время пандемии, с помощью музыки и объединить людей для участия в коллективных актах солидарности. Искусство действительно стало голосом для безгласных. Когда вы не можете сказать что-то напрямую, вы можете выразить это творческими средствами».

Множество людей использует искусство, чтобы выразить признательность тем, кто работает в жизненно важных службах, и предоставить населению информацию о мерах здравоохранения.

Медоу, художник из Соединенных Штатов, делится: «Используя способности наших рук и наших голосов, мы увидели, что каждый может создать что-то прекрасное и вдохновляющее для других. Творчество позволяет вдохновению течь рекой, возвышая наш дух и помогая окружающим».

Ниже приводится небольшая подборка созданных в этот период многочисленных художественных произведений, вдохновленных учением бахаи.

arts reveal beauty world new perspectives 01

Бахаи в Латинской Америке и Испании создают музыкальные клипы для молодежи. Эта песня под названием «La fuerza del amor», что означает «Сила любви», побуждает молодых людей воплощать позитивные мысли в действия.

arts reveal beauty world new perspectives 02

Преподаватели детских классов по нравственному воспитанию в Италии записали кукольный спектакль на тему справедливости и поделились им на веб-сайте «Stelle Splendenti» («Лучезарные звезды»). Этот веб-сайт, одна из нескольких инициатив общины бахаи страны, был создан в ответ на пандемию коронавируса и предоставляет мультимедийные ресурсы, помогающие семьям с детьми изучать духовные качества, наиболее необходимые в настоящее время.

Трое братьев и сестер на Андаманских и Никобарских островах записали эпизоды подкастов, рассказывая эпизоды из истории Веры Бахаи, демонстрирующие стойкость перед лицом испытаний.

arts reveal beauty world new perspectives 03

Молодежь, которая участвовала в образовательных программах общины бахаи в Нанаймо, Канада, провела онлайн-лагерь и поделилась своими соображениями о том, как они могут быть полезны другим во время кризиса. Это видео, созданное молодежью на тему смирения.

arts reveal beauty world new perspectives 04

Молодые люди из Минска, Беларусь, создали видео, где они читают стихотворение на тему того, как видеть красоту человечества и добрых дел.

arts reveal beauty world new perspectives 05

Художница из США создала видео, чтобы поделиться навыками рисования и духовными концепциями, которые служат для нее источником вдохновения в работе.

arts reveal beauty world new perspectives 06

В одноименной пьесе из Румынии под названием «Изгнание в рай» исследуются важные исторические события в Вере Бахаи. Несколько записей актера, играющего разные роли, были сведены вместе, чтобы передать целостность повествования.

arts reveal beauty world new perspectives 10

Семья в Соединенном Королевстве исполняет живую музыку на тему единства человечества. Многие такие трансляции ведутся из квартир и домов по всему миру, чтобы вдохновить людей на размышления о глубоких духовных принципах.

arts reveal beauty world new perspectives 07

Инициатива нескольких музыкантов в Окленде, Новая Зеландия, под названием «Просветить мир», объединила людей для создания музыкальных произведений, которые проливают свет на стоящие перед обществом проблемы.

arts reveal beauty world new perspectives 08

Дети в Берлине, Германия, которые посещают детские классы бахаи, нарисовали рисунки на тему надежды для жителей дома престарелых.

arts reveal beauty world new perspectives 11

Коллектив артистов из Норте-дель-Каука, Колумбия, записал динамичную песню с посылом о принятии мер предосторожности для здоровья.

arts reveal beauty world new perspectives 09

Это произведение под названием «В сердце единства» рассказывает о том, как надежда может распространяться от сердца к сердцу. Источником вдохновения для его создания стали беседы группы молодых людей, которые еженедельно собираются в Интернете, чтобы поделиться идеями о том, как они могут продолжать служить своим обществам в нынешних условиях.

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/640-bwns-1426.html#sigProIdc6bd2feb82