Новая серия публикаций в издании «Мир бахаи» в контексте кризиса

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ – По мере того, как мир борется с пандемией коронавируса, возникают вопросы о будущем человечества. В этом контексте онлайн-издание «Мир бахаи» начинает публикацию серии статей, посвященных важнейшим вопросам, стоящим перед обществом, когда оно смотрит в будущее.

«Нынешняя глобальная пандемия потребовала решительных действий, - пишут редакторы. - Это также продемонстрировало необходимость глубокого осмысления того, как человечество выйдет из этого кризиса. Будем ли мы продвигаться в направлении более справедливого и безопасного мира?»

В первой статье этой серии, опубликованной сегодня, рассматриваются вопросы, касающиеся роли правительства в социальном благополучии. В будущих статьях будет рассмотрен ряд тем, таких как экономика, миграция, сельское хозяйство и продовольственная безопасность. Новая серия дополнит существующие статьи о мире, технологиях, развитии сельских районов и гуманитарной помощи.

bahai world focus themes global health crisis 01

В новой статье на сайте «Мир бахаи», озаглавленной «Роль государственных учреждений в обеспечении социального благополучия», рассматриваются вопросы, касающиеся роли правительства в сфере социального обеспечения.

 

bahai world focus themes global health crisis 01

На сайте «Мир бахаи» также опубликован новый живописный очерк, описывающий атрибуты, тесно связанные с Бабом и его Верой.

Сборники «Baha'i World» появились в печатном виде в 1926 году под руководством Шоги Эффенди, представляя собой выдающийся исторический отчет о развитии Веры Бахаи. В мае 2019 года был запущен веб-сайт "Baha'i World", периодически публикующий новые работы из архивов и их отрывки. На сайте "Baha'i World" доступна возможность подписки на рассылку по электронной почте, при помощи которой читатели могут получать уведомления о новых публикациях.

Источник - news.bahai.org