МСБ Брюссель: в поисках способов оставаться на связи

БРЮССЕЛЬ: В этот уникальный период, когда общественные деятели как никогда активно используют средства онлайн-коммуникации для обмена идеями, Брюссельский офис Международного сообщества бахаи (МСБ) выпустил ежеквартальный информационный бюллетень, чтобы поделиться более подробной информацией о своих усилиях по содействию актуальным дискурсам в Европе.

«Создание информационного бюллетеня было своевременным в контексте ограничений социальных взаимодействий», - говорит Рэйчел Баяни из брюссельского офиса. «Цель бюллетеня - синтез ключевых идей и вопросов, возникающих в ходе актуальных дискурсов, и попытка донести нашим сотрудникам широкий спектр обсуждаемых тем. Информационный бюллетень - это один из способов вовлечь как можно больше людей в содержательные разговоры и выработать единое понимание вместе с ними».

В течение последних десяти лет брюссельский офис координировал усилия бахаи по сотрудничеству с Европейским союзом, Советом Европы и другими европейскими организациями.

1424 01

В течение последних десяти лет брюссельский офис координировал усилия бахаи по сотрудничеству с Европейским союзом, Советом Европы и другими европейскими организациями.

Подходы и вклад Офиса основаны на принципах бахаи, объясняет г-жа Баяни: «Они не только дают представление о том, что наш офис вносит свой вклад в дискуссии, но и о нашей позиции в ходе совещания по жизненно важным вопросам. Мы здесь для того, чтобы совместно изучать с другими то, как концепции, относящиеся к глобальному процветанию, справедливости и взаимозависимости, могут быть применимы к социальным вопросам в европейском контексте».

Брюссельский офис МСБ участвует в нескольких дискурсах, в том числе по вопросам миграции, социальной сплоченности и разнообразия и построения мира в обществах, переживающих насильственные конфликты.

Здесь также проводятся собрания для обсуждения широкого круга вопросов, таких как роль религии в европейском обществе и другие актуальные проблемы Европы, например, использование инклюзивного языка и даже развитие искусственного интеллекта. Эти встречи представляют собой форумы, где могут зародиться новые подходы и новое мышление.

1424 03

В Брюссельском офисе Международного сообщества бахаи проводятся собрания для обсуждения широкого круга вопросов, таких как роль религии в европейском обществе и другие актуальные проблемы Европы, например, использование инклюзивного языка и даже развитие искусственного интеллекта.

В первом выпуске бюллетеня брюссельский офис предлагает идеи для размышления о глобальном кризисе в области здравоохранения. «В течение нескольких месяцев, - пишет Офис, - глобальное сообщество и его системы были подвергнуты испытаниям - новым и серьезным. Разворачивается дискурс относительно следующего этапа нашей коллективной жизни». «Необходимо оценить и пересмотреть фундаментальные принципы, которыми руководствуется наша нынешняя система глобального управления. Это потребует глубокого пересмотра взглядов и предположений, лежащих в настоящее время в его основе».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/638-bwns-1424.html#sigProIdcd8dfd5856