×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2020/2020.05.01_1422

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2020/2020.05.01_1422

Программа бахаи по развитию банковского обслуживания в Никарагуа

МАНАГУА, Никарагуа — До того, как опасения по поводу глобальной вспышки коронавируса стали известны обществу, вдохновлённая принципами бахаи программа банковского обслуживания в Никарагуа взяла на себя инициативу по внедрению мер безопасности при обращении с деньгами и приняла меры для осуществления транзакций в Интернете.

«Эти банки основаны на принципах бахаи и заботятся о благополучии всех людей, — говорит национальный координатор программы. — Таким образом, в связи с экономическими проблемами и развивающимся кризисом в области здравоохранения мы не только осознавали необходимость предоставления жизненно важных услуг, поддерживающих экономическую жизнь общества, но и гарантировали, что наша деятельность не подвергает людей риску».

Суть программы в том, что она предлагает обучение группам от 10 до 30 человек, которые затем начинают экономить небольшие суммы и предоставляют скромные кредиты членам банка по разумной ставке. Банки полностью управляются самими участниками, полученные проценты делятся пропорционально в соответствии с суммой, которую каждый человек держит там в сбережениях. По мере роста банка он также может оказывать финансовую поддержку инициативам по социальному и экономическому развитию в сообществе.

community banks nicaragua early precautions 01

Фотография сделана до нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения. Общественные банки в Никарагуа, вдохновлённые принципами бахаи, полностью управляются членами сообщества.

За последние 15 лет эта программа в Никарагуа расширилась и стала обслуживать несколько населённых пунктов. Она признана в стране за свой особый подход к банкингу.

«Опыт банков и основополагающие принципы, на которые они опираются, послужили основой их реакции на глобальный кризис здравоохранения, — говорит национальный координатор. — Мы понимаем, что мы не просто занимаемся своими делами, а стремимся к всеобщему благосостоянию. Мы обязаны быть примером разумной и безопасной практики ведения бизнеса в эти времена».

Источник – news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2020/2020.05.01_1422{/gallery}