×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2020/2020.04.29_1421

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2020/2020.04.29_1421

Обнародован архитектурный дизайн местного Храма в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ — Обнародован проект местного Дома Поклонения бахаи, который будет построен в Бихар-Шарифе. В свете сложившихся обстоятельств Национальное Духовное Собрание бахаи Индии предпочло сегодня сделать это объявление в Интернете, отменив церемонию, которая должна была ознаменовать это историческое событие.

Это будет второй храм бахаи в Индии. Дом Поклонения в Нью-Дели, который десятилетиями был символом надежды и единства в стране, давно стал любимым местом духовного размышления и обновления для жителей Индии всех вероисповеданий и конфессий.

«Мы лично испытали вдохновляющую силу, которой обладает священное пространство Храма, воплощённое в архитектуре Храма Лотоса. Многие из нас посещали его с самого детства, — говорится в заявлении фирмы, которая спроектировала новый храм. — Мы понимаем, что Дом Поклонения бахаи в Бихар-Шарифе должен стать местом общения с Богом, но при этом смиренно гармонировать с окружающим пейзажем».

«Бихар — плодородная земля, и её многочисленные деревни олицетворяют вечные картины индийской сельской жизни, — говорит Судитья Синха, один из архитекторов. — Дом Поклонения станет органической частью этой плодородной земли. Вдохновлённые традиционной архитектурой и ремёслами, мы решили использовать при строительстве здания кирпичи из местной глины. Местная земля буквально и метафорически обретёт форму храма».

Опираясь на образцы народного искусства Мадхубани в Бихаре, а также на старинное архитектурное наследие региона, фирма создала дизайн с повторяющимся рисунком арок. Куполообразное здание будет подниматься ступенчато, начиная с девяти арок у основания, разветвляясь до тех пор, пока все сегменты не сольются в единой геометрии. Отверстия в центре купола и в каждом кольце арок уменьшат вес купола и при этом обеспечат мягкое освещение внутри помещения.

local temple design unveiled india 03

Отверстия в центре купола и в каждом кольце арок уменьшат вес купола и при этом обеспечат мягкое освещение внутри помещения.

Размышляя о силе молитвы, член Национального Собрания Назнене Роухани говорит: «В трудные времена, которые мы переживаем, люди больше, чем когда-либо, обращаются к своему Создателю. Поэтому строительство храма в Бихар-Шарифе теперь имеет ещё большее значение, и мы считаем, что должны продолжать этот процесс, обеспечивая при этом безопасность и здоровье всех, кто участвует в его строительстве».

Новый Храм и его территория будут способствовать укреплению связи между служением обществу и служением Богу, к чему всегда стремилась в своей деятельности община бахаи Бихар-Шарифа. Двери Храма будут открыты для всех, и это должно стать для всех посетителей символом культуры дружелюбия и сотрудничества.

local temple design unveiled india 02

 Куполообразное здание будет подниматься ступенчато, начиная с девяти арок у основания, разветвляясь до тех пор, пока все сегменты не сольются в единой геометрии.

Источник – news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2020/2020.04.29_1421{/gallery}