Обнародован архитектурный дизайн местного Храма в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ — Обнародован проект местного Дома Поклонения бахаи, который будет построен в Бихар-Шарифе. В свете сложившихся обстоятельств Национальное Духовное Собрание бахаи Индии предпочло сегодня сделать это объявление в Интернете, отменив церемонию, которая должна была ознаменовать это историческое событие.

Это будет второй храм бахаи в Индии. Дом Поклонения в Нью-Дели, который десятилетиями был символом надежды и единства в стране, давно стал любимым местом духовного размышления и обновления для жителей Индии всех вероисповеданий и конфессий.

«Мы лично испытали вдохновляющую силу, которой обладает священное пространство Храма, воплощённое в архитектуре Храма Лотоса. Многие из нас посещали его с самого детства, — говорится в заявлении фирмы, которая спроектировала новый храм. — Мы понимаем, что Дом Поклонения бахаи в Бихар-Шарифе должен стать местом общения с Богом, но при этом смиренно гармонировать с окружающим пейзажем».

«Бихар — плодородная земля, и её многочисленные деревни олицетворяют вечные картины индийской сельской жизни, — говорит Судитья Синха, один из архитекторов. — Дом Поклонения станет органической частью этой плодородной земли. Вдохновлённые традиционной архитектурой и ремёслами, мы решили использовать при строительстве здания кирпичи из местной глины. Местная земля буквально и метафорически обретёт форму храма».

Опираясь на образцы народного искусства Мадхубани в Бихаре, а также на старинное архитектурное наследие региона, фирма создала дизайн с повторяющимся рисунком арок. Куполообразное здание будет подниматься ступенчато, начиная с девяти арок у основания, разветвляясь до тех пор, пока все сегменты не сольются в единой геометрии. Отверстия в центре купола и в каждом кольце арок уменьшат вес купола и при этом обеспечат мягкое освещение внутри помещения.

local temple design unveiled india 03

Отверстия в центре купола и в каждом кольце арок уменьшат вес купола и при этом обеспечат мягкое освещение внутри помещения.

Размышляя о силе молитвы, член Национального Собрания Назнене Роухани говорит: «В трудные времена, которые мы переживаем, люди больше, чем когда-либо, обращаются к своему Создателю. Поэтому строительство храма в Бихар-Шарифе теперь имеет ещё большее значение, и мы считаем, что должны продолжать этот процесс, обеспечивая при этом безопасность и здоровье всех, кто участвует в его строительстве».

Новый Храм и его территория будут способствовать укреплению связи между служением обществу и служением Богу, к чему всегда стремилась в своей деятельности община бахаи Бихар-Шарифа. Двери Храма будут открыты для всех, и это должно стать для всех посетителей символом культуры дружелюбия и сотрудничества.

local temple design unveiled india 02

 Куполообразное здание будет подниматься ступенчато, начиная с девяти арок у основания, разветвляясь до тех пор, пока все сегменты не сольются в единой геометрии.

Источник – news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/635-bwns-1421.html#sigProId46ac5e2c8f