Взаимная поддержка в английском клубе во время кризиса

ВАНКУВЕР, Канада - За последние 15 лет программа для изучающих английский язык в Ванкувере, вдохновленная бахаи, объединила тысячи людей для практики языковых навыков в контексте бесед на социально значимые темы. И сейчас возникшие между участниками узы истинной дружбы служат источником жизненных сил и стабильности в это непростое время.

«Крепкая дружба и дух коллективных усилий сознательно взращивались программой «Английский уголок», - говорит Саймон Гранди, директор «Colibri Learning Foundation». «Прежние и нынешние участники осознали, что они могут взаимодействовать друг с другом не только для того, чтобы помочь пережить эти тяжелые времена, но и для продолжения разговора о том, как возможно применять глубокие идеи из Учения бахаи для служения обществу».

Во время собраний участники программы «Английский уголок» совершенствуют не только языковые навыки. На каждой встрече они исследуют такие темы, как дружба, единство и ответственность общин за заботу о каждом их члене. Они размышляют о воздействии исследуемых тем на индивидов и общество и о том, что они могут сделать для претворения этих концепций в жизнь.

После закрытия Ванкувера на карантин уроки были переведены в онлайн.

«Я думаю, что в эти напряженные дни очень важно поддерживать связь друг с другом как членам сообщества», - говорит Эйслинн, одна из участников. «Я чувствую себя более спокойно и оптимистично, потому что я остаюсь на связи и учусь вместе со всеми».

community english learners support health crisis 01

На каждой встрече участники программы «Английский уголок» исследуют такие темы, как дружба, единство и ответственность общин за заботу о каждом их члене.

Недавно ведущий программы получил внезапный телефонный звонок от человека, который был участником 10 лет назад, после чего вернулся в Италию. Несмотря на то, что он остается дома из-за ограничительных мер, введенных правительством, он вспомнил о теплоте общения в среде участников группы: «Здесь очень одиноко, и я вспомнил наши прежние содержательные беседы, которые хотел бы продолжить».

«Иногда мы не понимаем, насколько важен разговор по душам», - говорит Саймон.

Другой участник программы делится: «Во время кризиса «Английский уголок» был очень полезным. Мы могли сопереживать друг другу, потому что знали – всех волнует эта ситуация. Наш мир довольно большой, но дружба сближает нас».

community english learners support health crisis 02

Глубокие узы дружбы, поддерживаемые в программе «Английский уголок», оказываются источником жизненной силы и стойкости. Один из участников говорит: «Во время кризиса английский уголок был очень полезным. … Мы могли испытывать сочувствие друг к другу, потому что мы могли знать, что все обеспокоены этой ситуацией. Наш мир большой, но мы все дружны».

Источник – news.bahai.org