Мир все больше нуждается в той надежде и силе духа, которые дает вера

Нью-Йорк, 16 апреля 2020 - В то время как мир находится в поисках путей преодоления нарастающего кризиса в области здравоохранения, многие религиозные общины изучают роль, которую они могут в этом сыграть. Межконфессиональные объединения исследуют этот вопрос, организуя различные группы и инициативы с участием самых разнообразных религиозных лидеров.

«Сегодня человечество столкнулось с беспрецедентной глобальной пандемией», - отметила Бани Дугал, Главный представитель Международного Сообщества Бахаи при Организации Объединенных Наций, в своем заявлении для «Межконфессионального альянса за более безопасные сообщества».

«Однако это не время для отчаяния», - заявила г-жа Дугал. «Нам предоставляются безграничные возможности для того, чтобы продемонстрировать благородство человеческого духа и найти творческие способы выражения этой концепции».

Что касается вклада религиозных общин, г-жа Дугал делится: «Лидеры веры и их общины играют ключевую роль в поддержании роли научных исследований, приверженности рекомендациям компетентных органов общественного здравоохранения и противодействии слухам и дезинформации».

Она добавляет: «Они также могут значительно посодействовать тому, чтобы люди беспокоились не только об индивидуальном благополучии, но и обо всем человечестве, объединенном этим общим уроком».

Во время межконфессиональной встречи «Миг надежды и солидарности», организованной «Религиями за мир» в этот момент, когда наше единство как человечества ощущается особенно остро, лидеров различных религиозных традиций попросили направить мысли верующих во всём мире к идеям сохранения здоровья, сострадания и стойкости.

«Мир все больше нуждается в той надежде и силе духа, которые дает вера», - заявила г-жа Дугал, подчеркивая взаимосвязанность человечества и наше общее предназначение в ответе на пандемию.

«Сколь бы ни были трудны обстоятельства в настоящее время и сколь бы близко к пределу своей выносливости ни были подведены некоторые сегменты общества, человечество в конечном итоге пройдет через это испытание, и оно окажется на другой стороне, обладая большей проницательностью и более глубоким пониманием присущих ему единства и взаимозависимости».

Видеозапись мероприятия можно найти здесь

Источник - bic.org