Командная работа в республике Конго: единицы сопровождают тысячи

КИНШАСА, Демократическая Республика Конго - бахаи Демократической Республики Конго задействуют связи с общественностью для того, чтобы десятки тысяч людей были в курсе профилактических мер здравоохранения и вдохновляющих новостей.

«Конголезские бахаи годами трудились над созданием общества, основанного на духовных принципах единства и взаимозависимости», - заявляет Рэйчел Какуджи из Управления внешних связей общины бахаи. «В этой новой ситуации еще более возросла важность отношений доверия и дружбы, возникших в небольших кварталах и деревнях».

Основываясь на своем опыте в области социально-экономического развития в сферах сельского хозяйства, образования и здравоохранения, община бахаи страны опубликовала на своем национальном веб-сайте серию новых статей со своими рекомендациями, к примеру, о том, какие культуры выращивать для обеспечения продовольственной безопасности.

Благодаря сплоченным сообществам тысяч конголезцев, участвующих в усилиях по построению общины бахаи, эта информация быстро распространяется как в городах, так и в сельских районах.

networks congo thousands informed inspired 02

Конголезские бахаи задействуют общественные связи, чтобы десятки тысяч людей были в курсе профилактических мер и обнадеживающих новостей.

Молодежь, которая участвует в образовательных программах бахаи, взращивающих способности к служению, находит творческие средства для продвижения идей единства среди своих сограждан и помогают в развенчании мифов о пандемии. Так, к примеру, молодые люди в Мбужи-Майи, что в провинции Восточный Касаи, написали песню на языке чилуба, отвечая на вопросы молодых людей об этой болезни.

«Цель текста этой песни - рассказать всей общине о кризисе и привить терпимость, поскольку нам приходится менять свои повседневные привычки ради высокой цели спасения человеческих жизней», - говорит Синклер Мбия, один из авторов песен. «Молодежь попыталась исполнить свою песню «Tutshimuna COVID-19», что означает «Преодоление COVID-19». Крупная станция радиовещания транслирует эту песню по всему региону.

Своевременная информация имеет жизненно важное значение для того, чтобы помочь общинам реагировать как можно раньше и черпать вдохновение из опыта других частей страны. В провинции Южный Киву бахаи деревни Канжаву вовлекли все население в свою деятельность, в то же время соблюдая меры безопасности, установленные правительством.

«На экономическом уровне кризис здравоохранения нас не страшит, поскольку мы на протяжении многих лет делали вклад в образование, что повысило нашу способность к служению обществу и занятиям экономической деятельностью», - рассказывает житель деревни. «Мы заметили, что, несмотря на искренние предложения поддержки со стороны нашей общины, многим людям все еще приходится идти трудиться на шахты, чтобы обеспечить потребности своих семей».

«Сегодня в нашей деревне около 3700 человек из 3920 вовлечены в деятельность по постороению общины на систематической основе. В нашей деревне бахаи, католики и протестанты поддерживают друг друга без предрассудков и прочих препятствий между ними: мы работаем вместе, мы учимся вместе, мы молимся вместе».

Другой житель, владелец собственного бизнеса в Канджаву, раздал некоторое количество дезинфицирующих средств из своих магазинов живущим поблизости семьям с инструкцией о том, как правильно обеззараживать поверхности в доме.

«Большая часть населения имеет доступ к информации, но иметь доступ к информации – это не равнозначно ее пониманию и усвоению», - говорит г-жа Какуджи. «Община бахаи – тот голос, которому доверяют, - усиливает эффект тех знаний, которые могут помочь людям принимать меры предосторожности, обретать надежду и помогать друг другу справляться с этой проблемой в духе любви и сотрудничества».

Источник – news.bahai.org