Молодежь на передовом рубеже деятельности по всей территории США

ЧИКАГО — Молодые люди в Соединенных Штатах, которые участвуют в деятельности бахаи по построению общин быстро реагируют на множество потребностей, возникающих в их общинах после вспышки коронавируса (COVID-19).

«Между людьми, которые месяцами или годами работали вместе, завязываются глубокие узы дружбы, способствующие социальному прогрессу, - говорит Кэндис Вэнс, которая работает в сфере социально-экономического развития. - Благодаря этим узам и любви, которую молодые люди испытывают к своим общинам, многие обнаруживают, что не могут просто наблюдать за разворачиванием этого кризиса, они используют навыки и способности, которые развили во время участия в образовательных программах общины бахаи для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается».

youth forefront grassroots response united states 01

Семья в Рокволле, штат Техас, подготовила защитные маски для немедицинских целей и оставила их соседям.

Девушка из Чикаго описывает природу усилий ее группы: «Ещё раньше мы разработали инструменты для того, чтобы вносить на карту волонтёров и различные ресурсы, имеющиеся в нашем соседстве, и теперь мы можем использовать их для быстрого подключения людей к различным нуждам и задачам, таким как сбор и распределение дезинфицирующих салфеток».

Другие молодые люди из этого региона создали информативные видеоролики о мерах здравоохранения на языках, на которых обычно говорят в их общине.  Они также помогают семьям, которые сталкиваются с языковыми барьерами, в доступе к государственным услугам.

youth forefront grassroots response united states 06

Семьи в Иллинойсе публикуют цитаты из писаний бахаи, чтобы принести радость и вызвать размышления у прохожих.

Такие барьеры существуют во многих других областях, например в округе Принс-Уильям, штат Вирджиния, где многие родители, не имея доступа к переводчикам, не смогли получить полноценный доступ к школьным программам для своих детей.

«Сначала мы думали, что у детей, пропускающих занятия, был доступ к Интернету, но мы ошибались, - говорит молодой человек из группы, которая занималась образовательными программами бахаи. - На самом деле это происходило потому, что родители понятия не имели о том, что происходит в школе».

Эти молодые люди, которые определили семьи, нуждающиеся в дополнительной помощи, теперь проводят регулярные онлайн-сессии для распространения административной информации на разных языках и для помощи своим сверстникам в выполнении заданий.

В районе Треугольника в Северной Каролине другие молодые люди организовали группы реагирования для оказания помощи в распределении продуктов питания, финансовой помощи и обеспечению репетиторов для своего соседства, где жители говорят, как минимум на шести языках.

youth forefront grassroots response united states 09

Молодежь в штате Делавэр подготовила учебное пособие, чтобы помочь пожилым людям в их общине заказать товары в Интернет. Молодежь в Чикаго создала информативные видеофильмы о мерах по защите здоровья на языках, на которых обычно говорят в общине.

От детей в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, которые подготовили посылки для своих соседей, до молодежи в штате Делавэр, которые сделали учебное пособие для того, чтобы помочь пожилым людям в своей общине научиться пользоваться сервисами доставки, бахаи всех возрастов и во всех частях страны учитывают уникальные потребности своих общин и выходят к жителям их соседств, предлагая свою дружбу и служение.

«Сейчас, как никогда ранее, - говорит г-жа Вэнс, - мы видим невероятные проявления щедрости и творчества по всей стране.  Люди повсюду стремятся помочь друг другу, сделать все возможное, чтобы все были в безопасности. То, что нас побуждает к действиям - размышления о духовной реальности человека, которая заключается в том, чтобы щедро отдавать и действовать с заботой о ближних».

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/628-bwns-1415.html#sigProId0e9a231740