×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2020/2020.04.13_1414

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2020/2020.04.13_1414

Обеспечение продовольственной безопасности

ПОРТ ВИЛА, Вануату - Столкнувшись с возможностью нехватки продовольствия из-за глобальных последствий вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), некоторые люди, участвующие в образовательной программе вдохновленной бахаи, под названием «Подготовка к социальным действиям» (PSA), предприняли шаги по защите своих общин.

«Моя группа постоянно думает о том, как она может служить нашему сообществу, и теперь, когда появляется коронавирус, что нам делать? - говорит один участник из Танна, Вануату. - Мы не можем сидеть сложа руки и ничего не делать. Нам нужно активно подниматься на служение нашему обществу».

Программа PSA, которая была реализована в 17 странах Африки, Азии, Латинской Америки и Тихоокеанского региона, расширяет возможности молодых людей применять знания, полученные благодаря науке и религии, для развития своих общин.

providing food security global health crisis 03

Крытый питомник, используемый для сельскохозяйственного обучения в программе «Подготовка к социальным действиям» в Вануату. При поддержке Фонда улучшения общества группа женщин на острове Танна, участвующая в программе, создала аналогичную структуру в своем сообществе, что позволило им защитить саженцы от вулканического пепла и обеспечить соседей, которые потеряли свои посевы.

Хотя в Вануату пока нет подтвержденных случаев коронавируса, ограничения в сфере международных перевозок и торговли сократили импорт продовольствия и вызвали экономические трудности. Меры, принятые правительством для предотвращения распространения болезни, потребовали прекращения обычной деятельности программ PSA, но группы участников предпринимают шаги, чтобы не только обеспечить продовольствием своих сограждан, но и поощрять других граждан в своих странах делать то же самое.

Многие участники в настоящее время расширяют личные сады и огороды, а также сажают сельскохозяйственные культуры, которые можно быстро собрать, чтобы создать надежные источники пищи в предстоящие месяцы неопределенности.

providing food security global health crisis 02

Члены местного сообщества начинают работу по уборке в школе после того, как Эспириту Санто, Вануату, был поражен циклоном Гарольд. Степень сплоченности в коллективных действиях, достигнутых благодаря образовательной деятельности общины бахаи, в том числе «Подготовка к социальным действиям» (PSA), позволили многим людям быстро реагировать и приступить к восстановлению и пересадке сельскохозяйственных культур.

Недавние стихийные бедствия в Вануату только усугубили нынешний кризис. Северные острова страны были поражены на прошлой неделе разрушительным ураганом "Циклон Гарольд", в то время, как Танна пережила падение вулканического пепла, которое повредило посевы. Тем не менее, сплоченность и коллективные действия, выстроенные на основе образовательной деятельности общины бахаи, включая PSA, позволили многим людям быстро реагировать и приступить к восстановлению и пересадке сельскохозяйственных культур.

«Я считаю своей обязанностью делиться своими знаниями и опытом, - говорит Аника Найу, студентка PSA в Танне. - Вы знаете, как легко потерять надежду, например, во время циклона или из-за коронавируса. Мы должны быть источником смелости и надежды для других членов нашего сообщества, чтобы они не слишком зацикливались на этих проблемах, а думали о том, что они могут сделать для продвижения вперед. Мне доставляет большое удовольствие служить моим собратьям и сестрам».

providing food security global health crisis 02

Группа участников в Уганде - при поддержке Фонда Киманья-Нгейо, который осуществляет программу в стране, - использует местное радио для повышения осведомленности о производстве продуктов питания.

Потенциал, созданный в рамках программы PSA, оказался востребованным и в других странах, где он был предложен. Группа участников в Уганде при поддержке Фонда Киманья-Нгейо, который осуществляет программу в стране, использует местное радио для повышения осведомленности о производстве продуктов питания.

Эта организация, вдохновленная инициативой молодежи, в настоящее время использует свои ресурсы для обеспечения непрерывного производства продуктов питания и сохранения запасов продовольствия на протяжении длительного времени. Например, она предлагает собственную землю для посадки и предоставляет средства для покупки семян.

«Существует прямая связь между надеждой, отношением к служению другим и конструктивными действиями, - говорит представитель Фонда улучшения общества, другой организации, которая предлагает PSA в Вануату. - Когда мы ставим нужды других выше своих, это приносит надежду. И когда мы вспоминаем нашу духовную реальность, наше чувство надежды усиливается, независимо от нашего физического состояния».

providing food security global health crisis 08

Община бахаи в Эспириту-Санту, Вануату, остается полной надежд и оптимизма перед лицом разрушительного циклона и вызовов, вызванных глобальным кризисом в области здравоохранения.

Источник – news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2020/2020.04.13_1414{/gallery}