Согласованные действия Местных Собраний, верующих и общин в Индии

В общинах Индии задействуются все ресурсы для облегчения страданий, вызванных нынешним глобальным кризисом в области здравоохранения, в том числе посредством обеспечения доступа к предметам первой необходимости.

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия. Во время всплеска активности по всей стране община бахаи Индии неотложно реагирует на потребности своих сограждан в период глобального кризиса в области здравоохранения.

Опираясь на имеющийся опыт, связанный с деятельностью, способствующей духовному и социальному прогрессу, община бахаи Индии стремится выявить конкретные местные потребности - будь то социальные, материальные или духовные, - для быстрой мобилизации ресурсов.

"Эта трагическая ситуация, как бы болезненна и трудна она ни была, выявляет лучшие качества в людях", - заявляет Назнин Роухани, член Национального Духовного Собрания Индии, - "И мы видим, что Местные Духовные Собрания играют важную роль в побуждении общины к действию".

"Город за городом, деревня за деревней - мы видим примеры того, как у многих людей появляется более глубокое понимание единства человечества. Это побуждает их помогать другим и преодолевать традиционные барьеры и предрассудки, разделяющие их".

1413 04

Чтобы удовлетворить возросшую потребность в средствах индивидуальной защиты, Местные Духовные Собрания сотрудничают с портными, чтобы шить и распространять защитные маски.

На ранних этапах кризиса общины бахаи в сотрудничестве с местными организациями и учреждениями повышали осведомленность населения о коронавирусной болезни (COVID-19).

В Нашике бахаи помогали местной полиции проводить общественную информационную кампанию о профилактических мерах в области здравоохранения, находя творческие способы распространения фактов и борьбы с дезинформацией. В настоящее время они сотрудничают с властями в создании структур поддержки для наиболее уязвимых групп населения, например, для безопасной доставки лекарств тем, кто вынужден оставаться дома.

1413 07

Местные Духовные Собрания в различных регионах страны, таких как Гуджарат, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия, координируют усилия по подготовке и раздаче тысяч пакетов с продуктами питания гражданам, чье экономическое положение претерпевает нестабильность вследствие кризиса.

Местными Духовными Собраниями бахаи по всей стране были инициированы многочисленные планы по удовлетворению практических потребностей своих сограждан. В ответ на срочный призыв министра здравоохранения Махараштры о донорстве крови Местное Духовное Собрание Малеагаона собрало множество людей, готовых помочь.

Местное Духовное Собрание Девлали обеспечивает семьям доступ к государственным программам, включая ту, которая значительно снизила цены на крупы. Местное Собрание  сотрудничает с властями, чтобы помочь владельцам продуктовых магазинов оставаться открытыми при сохранении ограничительных мер здравоохранения. В период, когда школы закрыты, оно также помогает директорам следить, чтобы ни один ученик не остался без еды.

Местные Духовные Собрания в других частях страны, таких как Гуджарат, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия, координируют усилия по подготовке и раздаче тысяч пакетов с продуктами питания гражданам, чье экономическое положение претерпевает нестабильность вследствие кризиса.

1413 11

Команды посещают дома престарелых в населенных пунктах по всей Индии, чтобы предоставить защитные маски и поделиться достоверной информацией о коронавирусе.

В одной деревне строительная компания, принадлежащая местным бахаи, предоставила свои грузовики и другие ресурсы для доставки продовольствия 2500 бедных семей в 50 отдаленных деревнях.

В Гуджарате местные бахаи с разрешения властей использовали свои тракторы для перевозки десятков  рабочих-мигрантов в свои дома за сотни километров.

Чтобы удовлетворить возросшую потребность в средствах индивидуальной защиты, Местные Духовные Собрания также сотрудничают с портными для изготовления и распространения защитных масок.

Команды людей посещают дома престарелых, чтобы поделиться с ними этими масками и достоверной информацией о коронавирусе.

Люди создают медиа-контент, посвященный исследованию духовных тем и проводят молитвенные встречи в Интернете в это время, когда сердца множества людей стремятся обратиться в мольбе к своему Создателю.

1413 02

Молитвенная программа во время вещания из Дома Поклонения Бахаи в Нью-Дели. Люди создают медиа-контент, посвящённый  исследованию духовных тем и проводят молитвенные встречи в Интернете  в это время, когда сердца множества людей стремятся обратиться в мольбе к своему Создателю.

"Ресурсы любой общины, разумеется, ограничены", - говорит г-жа Роухани, - "Однако с имеющейся у нас надеждой, творческой энергией и духом щедрости мы видим, как запас энергии направляется на конкретные действия, облегчающие страдания".

"Все это потребовало всеобщего участия отдельных лиц, целых общин и институтов бахаи, сотрудничающих с властями и координирующих усилия тысяч людей. Эти активные участники работают вместе и поддерживают друг друга, чтобы делать то, что послужит всеобщему благу".

Источник - news.bahai.org

View the embedded image gallery online at:
https://newsbahai.ru/all-news/626-bwns-1413.html#sigProIdef9aafec90