Молодёжь снимает фильм о том, как защититься от коронавируса

Молодёжь использует музыку и театрализованные сценки в фильме, который учит людей тому, как можно предотвратить распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

МАКЕНИ, Сьерра-Леоне — Этот район Сьерра-Леоне был непосредственно затронут вспышкой Эболы в 2014 году, и поэтому местная молодёжь решила помочь соотечественникам защититься от распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), сняв фильм, в котором бы информация об эффективных мерах охраны здоровья излагалась более доступно.

«Оглядываясь назад, на времена Эболы... — говорит одна девушка, Корома Баширу. — Конечно, некоторые из нас стали её жертвами. Мы потеряли наших отцов и матерей, тётей и дядей. Это был горький опыт. Но мы вдохновились Писаниями бахаи, в которых говорится, что молодые люди играют важную роль в служении обществу. Поэтому, если мир снова страдает от ещё одной смертельной болезни, мы знаем, что нам нужно объединиться, нам нужно работать на благо человечества, мы должны предлагать самоотверженное служение нашему сообществу».

Эти молодые люди, которые участвовали в образовательных программах бахаи, развивающих потенциал служения обществу, привлекли учеников местной киношколы к созданию видео, в котором используются музыка и театрализованные сценки для продвижения мер охраны здоровья, необходимых сегодня для борьбы с вирусом.

youth sierra leone film protect community coronavirus 01

Молодёжь в Сьерра-Леоне, принимавшая участие в образовательных программах бахаи, развивающих потенциал служения обществу, сняла видеоролик, в котором используются музыка и театрализованные сценки для продвижения мер охраны здоровья, необходимых сегодня для борьбы с вирусом.

Это видео они используют, как инструмент просвещения, помогая врачам, деревенским старостам и местным активистам повышать информированность людей. Видео транслируется медиа-группой Africa Young Voices (AYV) и передаётся семьям для просмотра дома.

«В условиях такого мирового кризиса, — говорит Альхаджи Бангура, член Национального Духовного Собрания бахаи Сьерра-Леоне, — мы должны содействовать распространению информации, которая больше всего сейчас нужна людям».

«Я думаю, что именно в этом наша ответственность, — добавляет Корома. — Мы должны быть стойкими, несмотря на трудности, с которыми мы все сталкиваемся. Мы работаем как единая команда, чтобы наше общество больше никогда не столкнулось с теми проблемами, через которые оно прошло раньше».

Источник - news.bahai.org