Премьер-министр Австралии благодарит общину бахаи

СИДНЕЙ. Прошло сто лет с момента прибытия в Австралию первых двух бахаи, Клары и Хайда Даннов. В эти дни, когда община бахаи страны готовится отпраздновать эту столетнюю годовщину приемлемым для нынешних обстоятельств образом, она получила теплое послание признательности и воодушевления от премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.

Послание, полученное в преддверии Празднества Ризван, которое мир бахаи отмечает в конце этого месяца, выражает благодарность за вклад, который австралийская община бахаи внесла в общество за последнее столетие.

В нем также обращается внимание на роль, которую община бахаи может продолжать играть «в разгар беспрецедентного кризиса в области здравоохранения», требующего сотрудничества всех австралийцев. «В это непростое время я знаю, что вы можете черпать силы из учения бахаи и приверженности благосостоянию человечества, особенно наиболее уязвимых членов общества».

Цитируя заявление, недавно сделанное Всемирным Домом Справедливости о «присущем человечеству единстве и взаимозависимости», Премьер-министр откликается на эти слова: «Мир больше, чем когда-либо, нуждается в надежде и силе духа, которые дает вера».

В прошлую пятницу в своем заявлении, посвященном началу столетнего периода, Национальное Духовное Собрание бахаи Австралии зачитало послание Премьер-министра и призвало к усилению духа служения.

«Хотя в этот период неопределенности мы не можем встречаться, или путешествовать на большие расстояния, - пишет Собрание, - мы можем молиться за благополучие всех, мы можем искать новые и творческие способы служить нашим соседям и друзьям и продолжать процесс построения общины».

australian prime minister centenary faith essential crisis 01

В своем послании общине бахаи Австралии премьер-министр страны Скотт Моррисон пишет: «Мир как никогда нуждается в надежде и силе духа, которые дает вера».

Источник - news.bahai.org

Послание Премьер-министра Австралии (PDF)