Молодёжь в Италии создаёт контент, вдохновляющий на улучшение мира

Когда в стране царят неуверенность и неопределённость, молодые итальянцы задаются глубокими вопросами и создают короткие видеоролики, отражающие эти размышления.

МАНТУЯ, Италия — Наблюдая проблески общепланетного самосознания в мире в ответ на глобальный кризис в области здравоохранения и воодушевляясь видением прекрасного мира будущего, группы молодых итальянцев используют каналы массовой информации для изучения глубоких тем, связанных с социальными преобразованиями.

youth italy create media inspire vision better world 00

«В настоящее время человечеству требуются беспрецедентные коллективные усилия, — рассказывает одна из девушек в видео, которое она выложила в Интернет, — усилия, требующие от нас развития нашей способности по-настоящему заботиться друг о друге».

Эти молодые люди способствуют укреплению чувства единства во время кризиса, предлагая песни и художественные презентации в Интернете. Ими движет, как говорит один молодой человек из Трентино, «надежда, пылающая в сердце». Стремясь создать узы дружбы между людьми из всех слоёв общества, молодёжь также помогла создать интернет-сайт, на котором могут публиковаться молитвы и Священные Писания.

youth italy create media inspire vision better world 01

Молодёжь в Италии способствуют укреплению чувства единства во время нынешнего кризиса в области здравоохранения, предлагая песни и художественные презентации в Интернете.

Источником вдохновения для этих усилий стали слова Абдул-Баха о том, что на человечество нужно смотреть как на «волны одного океана, капли одного моря, цветы одного розария, деревья одного сада, зёрна одного урожая и травы одного луга».

В одном из своих видео молодые люди рассуждают о том, что необходимо служить окружающим: «Это не последняя проблема, с которой мы сталкиваемся, но мы знаем, что можем преодолеть всё это, если любовь к человечеству побудит каждого из нас отказаться от чего-то менее важного во имя чего-то большего».

Молодёжь отмечает, что люди задают глубокие вопросы о самой природе общества и отношениях между различными действующими лицами социума, и что многие призывают сейчас пересмотреть привычные стереотипы о том, как мир должен быть устроен.

Крепнет осознание неотъемлемого единства человечества. Как говорит один молодой человек, многие сейчас хотят изучить, как «организовать наше общество таким образом, чтобы принимать решения на благо всех людей».

Другой описывает единство как «не просто эмоцию или прекрасную идею», а как центральную часть «решения проблем, которые неизбежно придут». Другой молодой итальянец выразил мысль, что поскольку люди начинают осознавать свою личную ответственность перед коллективом, им становится ясно, что достижение лучшего мира «требует дисциплины и большой любви ко всем».

Источник - news.bahai.org