Жители деревни подготовились заранее, чтобы защитить общину

Башель, Словения - Предпринимая активные шаги, чтобы помочь односельчанам противостоять вызовам нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения, молодежь и взрослые в этой небольшой деревне, насчитывающей около 450 человек, находят творческие способы обмена информацией и обеспечения доступа к предметам первой необходимости.

Три недели назад группа молодежи, участвующая в образовательных программах бахаи, которые развивают потенциал для служения обществу, предприняла действия, чтобы уменьшить риск распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

«Когда наша группа размышляла над тем, как она может служить своему сообществу, - говорит один из молодых людей, - мы все думали о коронавирусе. Все переживали по этому поводу, хотя он еще не достиг нашей деревни. Поэтому мы решили помочь людям и рассказать им о том, что они могли бы делать в такой ситуации».

Найдя в Интернет надежную информацию, опубликованную Национальным институтом общественного здравоохранения страны, они сделали плакат, в котором рассказывалось о шагах, которые может предпринять каждый человек, чтобы предотвратить передачу заболевания, и наглядно демонстрировали его в общественном месте.

village members prepared advance protect community 01

Группа молодежи в Башеле, Словения, предприняла шаги чтобы снизить распространение коронавирусной болезни (COVID-19), создав информационный плакат, рассказывающий о способах, которые каждый человек может предпринять для предотвращения передачи заболевания, и демонстрировало его в общественном месте.

Вскоре после того, как меры по ограничению физических контактов вступили в силу в этом районе, нужно было найти способ, благодаря которому люди имели бы доступ к еде и другим запасам, избегая при этом физического контакта.

«Мы собираемся вместе, когда есть необходимость, - говорит Александра, бахаи, живущая в этой деревне, - и ищем способы решения возникающих проблем».

Она обратилась к компаниям, занимающихся поставкой продуктов питания в основном для ресторанов, которые больше не имели такой потребности. Обнаружив, что эти компании будут рады заняться доставкой на дом, она смогла сообщить всей деревне об этих услугах через онлайн-группу, созданную для передачи новостей.

Эти действия по обеспечению доставки продовольствия таким образом, чтобы минимизировать контакт, были усилены, когда мэр Башеля пригласил местных фермеров предлагать свою продукцию непосредственно через муниципалитет.

Члены общины бахаи отмечают, что люди ведут разговоры о важности единства, сотрудничества, о семье и друзьях, о необходимости духовного обновления, уменьшении материализма и большего осознания того, как каждый из нас может внести свой вклад в наше сообщество.

«Это небольшое место, где люди давно служат вместе, независимо от различий в религии или расы, - говорит Александра. - Мы стремимся к всеобщему сотрудничеству. Но даже здесь это особенный период, и большинство из нас рассматривает его, как время для размышлений о том, чему посвящена наша жизнь. Люди видят, что мир тесно взаимосвязан: даже если что-то происходит далеко, рано или поздно это повлияет и на нас».

village members prepared advance protect community 02

Две сестры в Башеле, Словения, из группы молодежи, участвующей в образовательных программах бахаи, развивающие способности служить обществу. Теперь они общаются онлайн с другими членами своей группы из дома, в соответствии с рекомендациями учреждений общественного здравоохранения.

Источник - news.bahai.org