Молодёжная группа раздаёт еду при поддержке городских властей

НЬЮ-РОШЕЛЛ, штат Нью-Йорк — Когда последствия коронавирусной пандемии (COVID-19) стали приводить к сбоям в нормальной жизни общества, в том числе в связи с закрытием школ, группа молодых людей решила, что с этим надо что-то срочно делать. Молодые люди вместе учатся и участвуют в мероприятиях бахаи в этом пригороде Нью-Йорка, развивая свою способность служить обществу.

Поскольку две недели назад школы закрылись, многие дети остались без важного источника ежедневного питания. Несмотря на то, что должны были быть созданы государственные механизмы раздачи продуктов питания, группа молодёжи поняла, что дружеские связи и опыт, коллективно приобретённый в ходе инициатив по развитию общины, включая проекты по раздаче продовольствия, позволят им организовать всё это значительно быстрее.

«Эти молодые люди учились духовно развиваться в общине, они уже почувствовали свою силу, вместе преодолевая трудные ситуации, — говорит Тимоти Макнайт, местный житель и общественный активист. — В эти времена у них есть желание сказать: "Наше служение обществу не прекращается, оно просто становится другим". Теперь речь идёт о том, чтобы люди чувствовали себя хорошо и старались изо всех сил помочь, когда нам нужно держаться на расстоянии друг от друга и предотвращать распространение болезни».

youth group distributes food city national guard support 02

Группа молодёжи в г. Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк, использовала свои дружеские связи и опыт, коллективно приобретённый в ходе инициатив по развитию общины, чтобы организовать проект по раздаче продовольствия и других предметов первой необходимости в ответ на вспышку коронавирусной инфекции (COVID-19).

В тот вечер, когда было объявлено о закрытии школ, молодёжь связалась с советом по образованию и поговорила с различными продавцами в этом районе, которые согласились пожертвовать еду. Они договорились о том, чтобы общая комната в их жилом комплексе была предоставлена в качестве распределительного пункта, с соблюдением мер обеспечения физического расстояния между людьми и всех норм санитарии.

Совет по образованию проинформировал семьи, и на следующий день те уже смогли забрать здесь горячее питание. Это дало детям возможность полноценно питаться дома, сводя при этом к минимуму социальные контакты.

«Поскольку молодежь отреагировала очень оперативно и имела свободу действий в своём районе, — говорит Ним Юсефиан, который работает с этой группой молодёжи, — они смогли первыми отреагировать на кризис, дополняя усилия правительства в этом направлении».

Действия молодёжной группы привлекли внимание городских чиновников. На второй день после закрытия школ, выстроенный бахаи механизм был принят в качестве официального метода раздачи продовольствия, и их пункты были укомплектованы сотрудниками Национальной Гвардии штата.

«Очевидно, что нам всем предстоит пройти очень долгий путь, — говорит г-н Юсефиан, — и у города возникают многочисленные потребности во время кризиса. Но молодёжь продолжает думать о том, как они могу помочь в такой обстановке».

Источник - news.bahai.ru