Нау-Руз по всему миру приносит надежду и духовное обновление

Общины бахаи по всему миру празднуют Новый год, укрепляя узы дружбы и передавая послание надежды.

КУВЕЙТ — В этот период вирусной пандемии бахаи во всём мире находят творческие средства для того, чтобы отметить Нау-Руз — свой Новый год и первый день весны — при строгом соблюдении мер охраны общественного здоровья, направленных на то, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции (COVID-19). Этот день служит символом обновления, когда все могут задуматься о своей истинной духовной природе и о том, как они могут внести свой вклад в благосостояние общества.

Группа молодёжи в Кувейте сняла короткое видео, рассказывающее о том, как Нау-Руз стал объединяющим событием для нескольких религий и культур.

naw uz world hope spiritual renewal 01

Группа молодежи в Кувейте отметила Нау-Руз, создав короткое видео, рассказывающее о том, как Святой День стал объединяющим событием для нескольких религий и культур.

Люди в других странах записывают песни и используют другие изобразительные средства, чтобы порадовать окружающих самыми разными способами.

Более 180 человек в Бельгии и Люксембурге провели совместное празднование в Интернете, не выходя из дома. Это было одно из бесчисленных подобных событий, которые произошли сегодня во всём мире. Один молодой человек, который смог установить связь, несмотря на технические трудности в лагере для беженцев, где он живёт, сказал: «Я рад быть рядом с вами и другими прекрасными друзьями. Я желаю вам всего наилучшего в Новом году, я так рад, что у меня есть такие друзья».

naw uz world hope spiritual renewal 01

Более 180 человек в Бельгии и Люксембурге провели совместное празднование в Интернете, не выходя из дома.

Эти усилия стали ответом на сообщение Всемирного Дома Справедливости, посвящённое этому особому случаю, в котором говорится:

«Сколь бы ни были трудны сейчас обстоятельства и сколь бы близко к пределу своей выносливости ни подошли некоторые группы населения, человечество, в конечном итоге, пройдёт через это испытание и восстанет из него, обладая большей проницательностью и более глубоким пониманием неотъемлемо присущего ему единства и своих внутренних связей».

Служба новостей продолжит освещать истории о том, как общины по всему миру конструктивно реагируют на текущие сложные обстоятельства.

Источник - news.bahai.org