Надежда и взаимопомощь в Италии во время эпидемии вируса

Схемы деятельности, разработанные в общинах бахаи по всему миру, позволяют им реагировать на этот кризис с надеждой и, несмотря ни на что, служить окружающим.

МАНТУА, Италия — В то время, когда многие части мира охвачены глобальным кризисом коронавирусной болезни (COVID-19), бахаи в некоторых из наиболее пострадавших районов всё равно находят способы принести пользу своему социуму. Многолетний опыт работы по созданию общин позволяет им творчески и изобретательно реагировать на текущие обстоятельства.

hope support italy global health crisis 00

В Италии, где профилактические меры в настоящее время ограничивают передвижение большинства людей пределами своего дома, общины продолжают деятельность, которая даёт надежду, в том числе посредством видеоконференций.

В Италии, где профилактические меры в настоящее время ограничивают передвижение большинства людей пределами своего дома, общины продолжают деятельность, которая даёт надежду. Многие такие инициативы временно перешли в онлайн. Люди проводят видеоконференции, чтобы поддержать друг друга, вместе помолиться и продолжать образовательную деятельность общины бахаи, которая создаёт узы дружбы и открывает в людях способность служить обществу.

Преподаватель детских классов по нравственному воспитанию рассказывает, как она работала в этих условиях: «Я готовлю некоторые онлайновые и аудиовизуальные материалы для класса и распространяю их в Интернете среди семей. Дети выполняют работу дома, а затем обсуждают её со своими родителями, братьями и сёстрами».

В других странах, где школы закрыты, бахаи дистанционно помогают детям выполнять домашние задания. Дети также собираются в небольшие онлайн-группы, чтобы помочь друг другу при выполнении домашних заданий.

hope support italy global health crisis 01

Образовательная деятельность общины бахаи создаёт узы дружбы и воспитывает в людях желание служить обществу. Эти виды деятельности продолжают развиваться в условиях ограничений на передвижение в Италии и других странах, семьи работают вместе у себя дома при онлайн-поддержке.

Бахаи в Италии звонят семье и друзьям, коллегам и знакомым — просто чтобы выразить свою поддержку. Многие из этих звонков выливаются в глубокие разговоры и укрепляют узы дружбы.

«Этот момент ещё раз напоминает нам, насколько мы уязвимы, — говорит один из членов итальянской общины бахаи. — Это возможность для нас поразмышлять над вопросами, которым, возможно, в другие моменты нашей жизни мы не уделяем достаточного внимания».

В письме, направленном бахаи Италии во вторник, Национальное Духовное Собрание страны пишет: «Мы видели бесчисленные примеры солидарности и преданности делу среди работников здравоохранения, учителей, специалистов разных профессий и ответственных граждан, которые с готовностью реагировали на эту чрезвычайную ситуацию, демонстрируя врождённое благородство человеческого рода. Наша истинная природа — самоотверженно помогать окружающим и способствовать развитию общества».

Источник - news.bahai.org