Церемония у святилища Абдул-Баха знаменует начало строительства

Церемония, проведённая на месте Усыпальницы Абдул-Баха, знаменует собой начало строительства.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — В прошлый понедельник мэр Акки Шимон Ланкри и высокопоставленные лица, представляющие религиозные общины города и другие местные организации, собрались, чтобы почтить Абдул-Баха на церемонии посадки деревьев, совпавшей с началом строительства Его Усыпальницы.

«Для бахаи разнообразие — это красота, — сказал г-н Ланкри в своём выступлении на церемонии. — Их мировоззрение заключается в том, что разнообразие создаёт красоту, — как цветы и деревья в одном саду. Я думаю, что это мировоззрение верно, и мы принимаем его как руководство к действию».

В церемонии, которая состоялась на месте будущей Усыпальницы, приняли участие около 50 гостей, включая лидеров еврейской, мусульманской, христианской и друзской общин, чиновников местных органов самоуправления и учёных из местных университетов. Среди представителей общины бахаи, которые также присутствовали на церемонии, были Давид Рутштейн, Генеральный секретарь Международного Сообщества Бахаи, и Хоссейн Аманат, архитектор Усыпальницы.

После просмотра концепта дизайна Усыпальницы и чтения молитв, явленных Абдул-Баха, г-н Ланкри и доктор Рутштейн дали краткие комментарии, а затем вместе отнесли оливковое дерево в выбранное для его посадки место. Гости помогли посадить дерево в том месте в саду, где оно сможет расти в течение многих лет.

«Дух Абдул-Баха сияет для нас даже через сто лет, — говорит доктор Рутштейн. — Видя, как многие жители Акки радуются тому, что Абдул-Баха возвращается в Свой город, мы вспоминаем, какую большую работу Он проделал, чтобы создать здесь единство».

 

Шимон Ланкри, мэр Акки, и Дэвид Рутштейн, генеральный секретарь Международного сообщества бахаи, несут оливковое дерево во время церемонии, совпавшей с началом строительства храма Абдул-Баха.

Источник - news.bahai.org