Президент Индии чествует двухсотлетний юбилей со Дня рождения Баба

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря 2019 года - президент Индии Рама Нат Ковинд и более 160 высокопоставленных лиц, представителей гражданского общества и религиозных деятелей, ученых и художников участвовали в историческом приеме в Национальном центре бахаи по случаю 200-летия со Дня рождения Баба.

Выступая на приеме, президент Ковинд поделился, что «вклад индийской общины бахаи, наряду с другими, многие из которых присутствуют на собрании, помог создать динамичные общины по всей Индии».

 «Это включает в себя работу по воспитанию девочек и мальчиков, переосмысление концепции богослужения, до того, чтобы она включала в себя работу, выполняемую в духе служения, и стремление к достижению духовного, социального и материального прогресса», - продолжил он.

Размышляя об этом событии, Назнин Роухани, секретарь Национального Духовного Собрания бахаи Индии поделилась, что «для общины бахаи было огромной честью принять президента на этом историческом событии. Это также позволило нам рассказать Президенту Ковинду о продвижении Веры Бахаи в Индии».

Президент Индии Рам Натх Ковинд обращается к более чем 160 посетителям на приеме, проведенном в честь Двухсотлетия со Дня рождения Баба в Национальном Центре Бахаи в Нью-Дели, Индия.

Община бахаи страны фокусируется на культивировании мира на местном уровне и участвует в общественной дискуссии о социальной гармонии, что включает в себя создание школ, в которых особое внимание уделяется как материальному, так и духовному образованию, и участию в социальных дискуссиях, касающихся положения женщин, прав и благосостояния детей и религиозного сосуществования.

Выразив свою признательность и благодарность президенту страны, община бахаи подарила главе государства мемориальную доску из того же мрамора, которая использовалась для строительства Дома поклонения бахаи в Нью-Дели.  Храм является одним из самых известных сооружений в стране и стал рассматриваться как символ единства, место поклонения и медитации для тысяч посетителей, которые приходят туда каждый день и происходят из всех слоев общества.

На встрече президент приветствовал каждого из присутствовавших, среди которых была молодежь, которая участвует в усилиях по осуществлению социальных изменений в своих общинах.  К президенту Ковинду также присоединились его жена и их дочь.  Это первый раз, когда президент Индии посетил Национальный центр.

Говоря об общинах бахаи по всему миру, президент Ковинд сказал, что «эти общины определяют себя своей приверженностью единству человечества, тем самым повторяя гордую индийскую традицию Васудхаива Кутумбакам», ссылаясь на хорошо известную санскритскую фразу, которая означает «Мир - это одна семья».

На фотографии с президентом Рам Натха Ковинда и его семьей присутствуют члены Национального Духовного Собрания бахаи Индии.

Источник - news.bahai.org