Бахаи Германии воодушевляют общество на разговор о роли молодежи

БЕРЛИН. Немецкая община бахаи создала разнообразные пространства для изучения уникального вклада молодежи в общество. В этих пространствах, в рамках общенационального дискурса о молодежи, развернулась дискуссия, раскрывающая новые идеи об отличительной роли молодого поколения в обществе.

За последние шесть месяцев Офис по связям с общественностью общины бахаи организовал встречи для десятков участников в разных местах: в Тетерове, небольшом городке на востоке страны с уменьшающимся количеством молодого населением; в центре Франкфурта, оживленном городском центре со множеством молодых специалистов; и в Хагене, промышленном городе среднего размера, где в дискуссии приняли участие несколько молодых людей из семей иммигрантов. После встреч идеи из этих пространств обсуждались в статьях, подкастах и ​​видео на специально созданном веб-сайте.

«Мы заметили, что было много разговоров о молодежи, но не с молодежью, - заявляет Габриэлла Брутто из Офиса по внешним связям. - Поэтому мы решили работать с местными организациями, чтобы пригласить людей всех возрастов обсудить, что помогает молодежи развить свой потенциал для внесения вклада в общество и что мешает молодежи участвовать».

Участники дискуссий о роли молодежи в обществе изучали потенциальные возможности молодых людей вносить вклад в прогресс общества, а также препятствия к выражению их чаяний обществу.

После встречи с другими организациями, работающими с молодежью по всей стране, Офис по внешним связям определил некоторые ключевые вопросы. Как разные поколения работают вместе? Какие препятствия мешают представителям молодого поколения выразить свои надежды обществу? И как создаются условия для конструктивного взаимодействия молодежи?

В ходе обсуждения выяснилось, что многие люди разделяют одни и те же надежды и чаяния - как для себя, так и для общества, объясняет г-жа Брутто. Эти разговоры подтвердили, что многие молодые люди стремятся внести свой вклад в развитие общества благодаря своим профессиям, увлечениям, семьям и другими способами.

Отличительная черта современной молодежи заключается в том, что большинство из них, в частности в Германии, росло, будучи погруженными в такие онлайн-технологии, как социальные сети, и в дискуссиях изучались последствия для подрастающего поколения, выросшего под их влиянием. Например, одна из наиболее важных идей заключалась в том, что молодежь связана с большим количеством сверстников, не ограниченным пределами физического местоположения, что создает большую открытость для разнообразия. Участники также обсудили различные качества, которые наиболее присущи этой поре жизни, например, альтруизм, открытость и энергичность.

Семинары также создали пространство в немецкой общине бахаи для обмена опытом по привлечению молодежи для служения своим общинам в городах и поселках по всей стране. Многое стало известно о том, как направить огромный потенциал и энтузиазм молодежи на служение. Одним из самых значимых вкладов молодежи является сосредоточенность на развитии следующего поколения, работа с подростками по реализации их интеллектуального и духовного потенциала.

Источник - news.bahai.org