Новые публикации в издании "Мир Бахаи" посвящены Личности Баба

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - Последние статьи в «Baha'i World» посвящены Личности Баба, Который родился 200 лет назад. Баб - Божественный Посланник и Глашатай Веры Бахаи.

Отличительная природа положения и характера Баба, необычайная драма, развернувшаяся после того как десятки тысяч людей откликнулись на Его учение, и глубокое влияние Его жизни и послания на бесчисленное множество других людей на Его родине и за рубежом - все эти темы рассматриваются в трех статьях, доступных на веб-сайте издания "Мир Бахаи".

В своей книге «Двойная миссия» ("A Twofold Mission") Эльхам Афнан рассматривает некоторые из отличительных характеристик жизни и Писаний Баба, подчеркивая редкое сочетание качеств, присущих Ему.

«Рассказы о блистательном героизме» ("Tales of Magnificent Heroism") Роберта Вайнберга рассматривают отклик писателей и художников периода Откровения Баба и последующего столетия, показывая, насколько обширными были знания о Бабе и Его новой религии и насколько увлекательна драматичная история Его жизни и жизни Его последователей.

Статья «Рассказы о блистательном героизме» включает серию портретов писателей и художников, на которых повлияло Послание Баба. Здесь показаны портреты (по часовой стрелке сверху слева) Изабеллы Гриневской, Жюля Буа, Шарлотты Деспард и Роберта Хейдена.

Сайт включает в себя специальную статью из архива «Baha'i World» - эссе Мэри Максвелл, впоследствии известной как Аматуль-Баха Рухийя-ханум после ее брака с Шоги Эффенди в 1937 году. В статье, впервые опубликованной в томе 1932-1934 года, Рухийя-ханум размышляет над доминирующими темами «Вестников Рассвета», раннего повествования об истории баби.

В течение этого года общины в каждой стране отмечали Двухсотлетие со Дня Рождения Баба. Празднования во всем мире пролили свет на то, насколько далеко идущим было влияние миссии Баба в мире.

Сборники «Baha'i World» появились в печатном виде в 1926 году под руководством Шоги Эффенди, представляя собой выдающийся исторический отчет о развитии Веры Бахаи. В мае этого года был запущен веб-сайт "Baha'i World", периодически публикующий новые работы из архивов и их отрывки. На сайте "Baha'i World" доступна возможность подписки на рассылку по электронной почте, при помощи которой читатели могут получать уведомления о новых публикациях.

Источник - news.bahai.org