Обнародован дизайн Дома Поклонения в Вануату

ТАННА, Вануату — Сегодня произошло знаменательное для острова событие — в городе Танна был обнародован проект местного Дома Поклонения бахаи.

Дизайн подкупает своей простой, но притягательной формой, вдохновлённой кокосовыми и баньяновыми деревьями острова и естественными формами ландшафта.

«Это здание будет воплощением безмятежности, олицетворяя историю и культуру архипелага», — сказал Ашкан Мостагим, архитектор Храма.

Двускатные сегменты крыши из стеблей и листьев сахарного тростника поднимаются к центральной точке, благодаря чему Храм выглядит как девятиконечная звезда. Стены Дома Поклонения спроектированы с использованием кольев и плетёных тростниковых циновок, что отражает местную архитектуру региона.

«Внутреннее пространство будет наполнено светом», — сказал г-н Мостагим. В течение дня свет будет проходить через открытые экраны и тонкий стеклянный фонарь в центре свода. В Храме смогут одновременно разместиться до 300 посетителей. Есть также отдельное место для хора. Храм может использоваться как для религиозных обрядов, так и для личной медитации и молитвы в безмятежном пространстве.

Внутренний вид храма, в котором разместятся 300 человек.

На празднике в Танне 18 июня 2017 года был обнародован дизайн Храма, встреченный всеобщим ликованием. В программу входили чтения отрывков из различных Священных Писаний, — это символизировало, что Храм открыт для всех.

Дом Поклонения должен будет помочь общине в Танне ещё больше активизировать свою деятельность. Чувство коллективной принадлежности Храма уже присутствовало в сознании жителей острова даже до того, как его дизайн был обнародован. На ранних стадиях процесса проектирования многие жители острова, включая вождей и других племенных лидеров, представили свои идеи конструкции центрального здания и собирались на встречи, чтобы обсудить его цель и значение для общества.

«Проект Дома Поклонения в Танне был вдохновлён Писаниями бахаи, и мы постарались отобразить принципы бахаи в его структуре», — сказал архитектор. Этот Храм будет уникальным символом единства всех людей и неразрывной связи между поклонением Богу и служением человечеству.

Источник – news.bahai.org