×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.11.11_1371

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.11.11_1371

Отмечая 200-летие МСБ затрагивает вопросы мира и единства человечества

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО БАХАИ, АДДИС-АБЕБА — Офисы Международного Сообщества Бахаи в начале этого месяца пригласили чиновников и руководителей международных организаций на празднование исторической даты — 200-летия со дня рождения Баба. На встречах, прошедших в офисах МСБ — во вторник в Аддис-Абебе, Эфиопия, и 1 ноября в Нью-Йорке, — обсуждалась значимость учений Баба и Бахауллы в условиях современного мира.

Представитель Международного Сообщества Бахаи в Аддис-Абебе Соломон Белэй посвятил своё выступление насущной необходимости достижения мира, рассказав о том, какое важное место эта тема занимает в Учении бахаи. «Задача достижения мира настолько сложна, что ни один человек и ни одна организация не могут претендовать на то, что понимают все связанные с этим проблемы. И уж тем более не способны они решить эту задачу в одиночку. Нам всем нужно собраться вместе и обсудить возможности, предпосылки и пути достижения мира».

Празднование в Нью-Йорке прошло в офисе МСБв Нью-Йорке прошло в офисе МСБ. Собравшиеся участники обсудили некоторые следствия, вытекающие из концепции единства человечества.

«В основе Учения бахаи лежит убеждение, что мы принадлежим к одной человеческой семье», — с такими словами обратилась к посетителям праздника Бани Дугал, главная представительница Международного Сообщества Бахаи. Она отметила, что принятие этого принципа «означает, что каждый из нас должен преодолеть все формы предрассудков — расовые, религиозные или гендерные».

Празднование Двухсотлетия, прошедшее в офисе Международного Сообщества Бахаи в Нью-Йорке, включало много интереснейших дискуссий о значимости Учения бахаи.

Эти празднования предоставили участникам возможность осмыслить текущее состояние мировых дел, а также влияние учений Веры бахаи на различные группы населения. Участники нью-йоркского праздника смотрели отрывки из фильма «Восхождение Света», в котором демонстрируется значимость некоторых базовых принципов Учения бахаи в борьбе с современными формами угнетения в различных ситуациях по всему миру.

«Глубокие изменения в структурах общества, безусловно, необходимы для прочного мира, — отметила Эмили Осволд из Международного Сообщества Бахаи, представляя эпизод фильма о людях, борющихся за мир в своих странах. — Роль женщин, молодёжи, важность образования и принятых в обществе экономических моделей, — всё это требует переосмысления. Однако не нужно ждать структурных изменений, чтобы начать работать во имя достижения мира. Каждый человек может сделать важный вклад в изменение социума и сыграть свою роль в построении мирного общества».

Размышляя об этом фильме, один из участников отметил: «Моё сердце было тронуто посланием любви. Это послание действительно придаёт смысл всей нашей жизни, оно применимо ко всем нам, независимо от нашего происхождения».

В фильме рассказываются истории восьми человек. Каждый из них по-своему искал истину и смысл бытия. Один из них, рассуждая об этом послании любви, произносит в фильме такие слова: «Любовь — это непререкаемая истина. Любовь — общее чувство для всех, кто живёт вокруг нас. Любовь — это причина нашего существования».

Десятки высокопоставленных лиц и представителей международных организаций присутствовали на праздновании Двухсотлетия в офисе Международного Сообщества Бахаи в Нью-Йорке.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.11.11_1371{/gallery}