Празднования 200-летия Рождества Баба охватили всю планету

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — Мероприятия в ознаменование 200-летия со дня рождения Баба быстро множились по мере того, как закат, наступивший в Кирибати в понедельник, стал сдвигаться дальше по планете. По мере того, как закат 28 октября приходил в одно место за другим, двигаясь по земному шару с востока на запад, в каждой стране начинался период празднований.

Отчёты со всего мира отражают разнообразные мероприятия в честь Двухсотлетия, в числе которых — глубокие дискуссии, молитвы и медитации, посещения домов друзей и членов семьи, художественное творчество, распространение буклетов и специальных информационных бюллетеней, проекты служения обществу, большие парады по улицам города, празднования в кругу семьи, иногда с участием соседей, общенациональные торжественные события с приглашением государственных чиновников и общественных деятелей, а также молитвенные встречи в Домах Поклонения бахаи.

Особенно удивительным кажется изобилие мероприятий на самом низовом уровне общества. Поступило множество сообщений о небольших празднованиях в домах верующих, когда члены одной семьи рассказывали друг другу истории и вместе читали молитвы, повествуя об эпизодах из жизни Баба. Точно так же по всей планете происходили большие общественные собрания в городских районах и населённых пунктах, куда могли свободно прийти все желающие. Во многих местах был показан фильм «Восхождение Света». Участники также изучали октябрьское 2019 года послание Всемирного Дома Справедливости, выпущенное по случаю Двухсотлетия.

Празднование в средней школе в Гвалиоре, Индия.

В нескольких случаях, когда местные жители сталкивались со стихийными бедствиями или острыми социальными потрясениями, общины бахаи откликались на это, направляя свои силы на то, чтобы облегчить страдания своих собратьев и рассказать им вдохновляющие примеры из жизни Баба, показывающие, что никогда нельзя отчаиваться.

Резкий рост числа празднований, отмеченный в течение прошедшего дня, отражает растущий потенциал общины бахаи в последние годы. Бахаи создают новые модели общественной жизни, в которых служение, коллективное поклонение Богу, сотрудничество, взаимоуважение и совместное обучение стали характерными чертами отношений в семьях, среди соседей и друзей.

В период празднования Двухсотлетия люди во всём мире обретают источник вдохновения и надежды, вспоминая личность Баба, — юного и исполненного доброты ко всем людям, но при этом смелого и отважного перед лицом угнетения и несправедливости.

Проект служения в Эбрайхсдорфе, Австрия.

Праздничное богослужение в храме в Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.

Источник – news.bahai.org