×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.10.28_1367

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.10.28_1367

Президент Израиля посещает Всемирный Центр Бахаи в честь 200-летия

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ — В воскресенье президент Израиля Реувен Ривлин приехал в Хайфу, чтобы отметить 200-летие со дня рождения Баба.

Этому визиту предшествовал недавний приём, организованный для местных лидеров, а также две «ночи открытых дверей», когда Усыпальница Баба и Террасы на горе Кармель были открыты для публики. В эти ночи их посетило более 16 тыс. местных жителей. Они смогли прогуляться по садам бахаи, многие заходили в Усыпальницу, и в целом среди гостей царила атмосфера радости, почтения и социальной гармонии. Многие также смогли посмотреть короткий фильм о Бабе.

Этот короткий видеоролик о Бабе был показан тысячам посетителей садов бахаи в начале этого месяца.

«Ценности веротерпимости и уважения глубоко пронизывают жизнь этих двух городов,  Акки и Хайфы, где базируется Всемирный Центр Бахаи, — отметил президент Ривлин во время своего визита. — Государство Израиль гордится тем, что принимает на своей территории верующих-бахаи и что здесь расположен Всемирный Центр веры бахаи, поскольку она продвигает ценности мира и единства между различными религиями».

Во время своего визита президент Израиля Реувин Ривлин присоединился к доктору Давиду Руштайну, Генеральному Секретарю Международного Сообщества Бахаи, посетив Усыпальницу Баба и совершив прогулку по окружающим её садам.

С заходом солнца этим вечером во Всемирном Центре начались празднования Святых Дней бахаи, а 29 и 30 октября в Святых Усыпальницах будут отмечаться 200-летие со дня рождения Баба и 202-я годовщина со дня рождения Бахауллы.

В пятницу был проведен приём для местных лидеров и высокопоставленных лиц в районе Хайфы-Акки. Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем (вторая справа) беседует с Кармел Ирандуст (в центре), представительницей Международного Сообщества Бахаи в Хайфе.

История веры бахаи тесно связана со Святой Землёй и насчитывает более 150 лет. После мученической смерти Баба в персидском городе Тебризе в 1850 году Бахаулла и Его семья, а также Его ближайшие родственники, были отправлены в изгнание. Последнее тюремное заключение привело Бахауллу в Акку в 1868 году, где Он и провёл узником все оставшиеся годы Своей жизни. 31 августа прошлого года исполнилось 150 лет со дня Его прибытия на Святую Землю. Этому были посвящены части 1, 2 и 3 серии подкастов, опубликованных Всемирной службой новостей бахаи.

После мученической смерти Баба Его останки были сохранены бахаи, которые скрывали их до тех пор, пока на горе Кармель в Хайфе не был воздвигнут мавзолей, ставший местом Его последнего упокоения. Сегодня здесь высится великолепный Храм, ярко сияющий на склоне горы, окружённый террасами и садами.

На этой неделе практически в каждой стране проходят празднования, — люди отмечают двухсотлетие со дня рождения Баба и 202-ю годовщину со дня рождения Бахауллы, которые выпали на 29 и 30 октября соответственно. Истории, видео и фотографии с празднований по всему миру доступны на сайте Двухсотлетия.

Усыпальница сияет после заката на склоне горы в Хайфе.

Источник – news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.10.28_1367{/gallery}