Продолжается строительство Дома Поклонения в Кении

МАТУНДА, Кения — Достигнут новый этап в строительстве первого местного Дома поклонения бахаи в Африке. Фундамент центрального здания уже заложен, продолжается работа над другими структурными элементами будущего здания.

Завершена полутораметровая центральная насыпь, на которой затем поднимется Храм общей высотой 18 метров. Началась работа над колоннами, полным ходом идёт строительство вспомогательных сооружений, в частности, центра для посетителей. Архитектура Храма проста, но элегантна. Вдохновением для неё послужили традиционные для региона хижины местного населения.

С момента церемонии закладки первого камня в марте среди жителей региона растёт интерес к Храму и тем идеям, которые он олицетворяет.

«Постепенно укрепляется молитвенный дух в местных общинах, так как люди всё лучше начинают понимать природу и цель Домов Поклонения, — говорит Стивен Мванги, руководитель проекта Храма. — В местных общинах с начала строительства стали гораздо чаще проводиться встречи, собирающие друзей и соседей для молитвы».

Рабочие заливают несущие колонны Храма

Расположенное к западу от города Матунда, место будущего храма бахаи находится в регионе, где расположены некоторые из самых старых общин бахаи Кении. Именно здесь в течение десятилетий формировались модели служения Богу через служение человечеству.

«Жители окрестных районов, — продолжает г-н Мванги, — посещают место будущего Храма, чтобы помолиться здесь, и предлагают свою помощь, демонстрируя растущее чувство причастности к развитию Храма и прилегающих к нему районов».

Г-н Мванги отметил, что в дар питомнику было передано множество саженцев, и немало добровольцев вызвалось ухаживать за ними. Питомник, в котором сейчас находится более 1000 саженцев более чем 100 видов растений, сможет обеспечить благоустройство территории Храма.

Храм в Кении будет следующим после двух уже построенных в мире местных Домов поклонения бахаи. Один из таких местных Храмов недавно был воздвигнут в Баттамбанге, Камбоджа, а другой — в Норте-дель-Каука, Колумбия. Кроме того, Всемирный Дом Справедливости выбрал ещё несколько стран, в которых будут построены местные Храмы бахаи, в их числе — Индия и Вануату.

Строительная бригада кенийского Храма тщательно укладывала камни, на которые позже заливали бетон, чтобы сформировать фундамент здания.

Источник - news,bahai.org