Али Нахджавани скончался сегодня рано утром во Франции

Сегодня Дом Справедливости направил следующее послание всем Национальным Духовным Собраниям.

С печальными сердцами сообщаем, что сегодня рано утром искренне любимый нами и широко известный всем бахаи наш бывший коллега Али Нахджавāни вознёсся в Царство в Вышних.

Мы оплакиваем уход этого неординарного человека, который оставил после себя выдающееся наследие непрерывного служения Делу Божьему. На протяжении всей своей поистине удивительной жизни, начавшейся в последние годы Героической Эпохи и захватившей преддверие второго века Эпохи Становления, он ярко сиял на небесах бескорыстной преданности Бахаулле и смог принять участие во многих эпохальных свершениях на поприще развития Административного Порядка. Он был членом Национального Духовного Собрания Ирана, бесстрашным пионером в Африке во время Десятилетнего Крестового Похода, членом Африканской Вспомогательной Коллегии с момента её создания, членом Регионального Духовного Собрания Центральной и Восточной Африки первого созыва, а также членом Международного Совета Бахаи с момента его первого избрания, — что стало прелюдией к его членству во Всемирном Доме Справедливости, когда он был создан в 1963 году. Через все десятилетия своего величественного служения он пронёс абсолютную верность своему возлюбленному Хранителю, демонстрируя исключительную глубину понимания Дела Божиего, несокрушимую приверженность Завету, пламенный энтузиазм в обучении Вере, редкую духовную проницательность и сияющее сердце, преисполненное любовью ко всем, кто встречался ему на его пути. Его жизнь сверкает яркими духовными достижениями, — особенно потому, что ему повезло жить на стыке эпох. Пусть его абсолютная сосредоточенность на работе Дела, его непреклонная вера и его беззаветная преданность долгу вдохновляют грядущие поколения.

Мы молимся у Священного Порога о развитии его благородной души, чтобы она была щедро вознаграждена и чтобы он мог воссоединиться со своей любимой женой Виолеттой, его надёжной опорой на протяжении многих лет. Мы выражаем наши соболезнования его дочери и сыну, Бахийе и Мехрану, а также их семьям, и мы молимся о том, чтобы в их скорбящие сердца снизошёл покой. Мы обращаемся к друзьям с призывом проводить мемориальные собрания в его честь, включая подобающие службы во всех Домах Поклонения по всему миру.

Всемирный Дом Справедливости

Источник - news.bahai.org