Дэвид Рутштейн назначен Генеральным секретарем МСБ

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - Сегодня Международное Сообщество Бахаи объявило о назначении д-ра Дэвида Рутштейна своим новым Генеральным секретарем. Он сменил на этом посту д-ра Джошуа Линкольна, который служил в этом качестве с 2013 года. Генеральный секретарь - это главное должностное лицо, действующее от имени Всемирного Дома Справедливости, всемирного руководящего органа общины бахаи, в сфере внешних связей, включая отношения с Израилем, страной, на территории которой находится Всемирный Центр.

Д-р Рутштейн приступает к служению в Международном Сообществе Бахаи после международной карьеры старшего руководителя здравоохранения и врача. Он работал врачом в звене первичной медико-санитарной помощи в Микронезии, занимал несколько административных должностей в Министерстве здравоохранения и социальных служб правительства США, в том числе в качестве контр-адмирала в Службе общественного здравоохранения США, а также заместителем главного хирурга Соединенных Штатов. Он также был вице-президентом по медицинским вопросам в частной системе здравоохранения в Китае и основал глобальную благотворительную организацию общественного здравоохранения. Доктор Рутштейн имеет степень доктора медицины Университета Брауна в Медицинской школе Уоррена Альперта и степень магистра гуманитарных наук Школы общественного здравоохранения Блумберг Джонса Хопкинса. Он женат, имеет троих детей.

Доктор Линкольн имеет докторскую степень по международным отношениям - факультет права и дипломатии Флетчера при Университете Тафтса. До служения в Международном Сообществе Бахаи он работал в Организации Объединенных Наций, занимая различные должности в Африке, а также в Нью-Йорке и Женеве.

Размышляя о своем пребывании на должности, д-р Линкольн делится: «Для меня было честью занимать эту должность - такую, которая требует поддержания эффективных отношений и развития сотрудничества с государственными органами, университетами и сообществами, а также со всеми секторами гражданского общества. Сады и Святые места бахаи в Хайфе и Акке, включенные в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно посещают более миллиона человек. Это вызывает желание содержательного диалога. Я заметил то же самое и на международном уровне, будь то в Азербайджане, Казахстане, Соединенных Штатах или где-либо еще. Несмотря на крайне разнящиеся социальные реалии в этих странах, я поражен общностью вопросов, обсуждаемых правительствами, учеными, а также светскими и религиозными институтами, главными из которых являются экстремизм, изменение климата и улучшение благосостояния людей, равно как и создание сильных и устойчивых общин».

Доктор Джошуа Линкольн

Источник - news.bahai.org