Быстро приближающееся 200-летие активизирует общины по всей Азии

Всемирная служба новостей бахаи публикует серию статей о подготовке к 200-летию со Дня рождения Баба.

БАТТАМБАНГ, Камбоджа. На всех просторах Азии подготовка к празднованию Двухсотлетия с каждым днем набирает обороты.

Когда в Баттамбанге восходит солнце, жители окрестностей местного Дома поклонения бахаи собираются на рассвете, чтобы помолиться и обсудить свои планы на предстоящую историческую годовщину. «Мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми к празднованию и предоставить возможность многим людям внести свой вклад в усилия по созданию общины», - говорит местный житель Чансерей Инг.

Храм, являющийся центром подготовки, привлекает все больше посетителей, которые приходят помолиться и поразмышлять об усилиях по улучшению жизни своего общества. Например, группа буддийских монахов и несколько студентов университетов недавно посетили местный Дом поклонения бахаи, чтобы изучить учения бахаи и их значение для социального прогресса.

Владельцы магазинов в Улан-Баторе, Монголия, делают паузу в своем напряженном дне, чтобы глубоко поразмышлять над вопросами о духовных аспектах жизни. Их обсуждения черпают вдохновение из жизни Баба и сосредоточены на актуальности Учения Бахаи для современного мира.

Такие целеустремленные разговоры также происходят между друзьями и соседями по всему континенту. Например, в Улан-Баторе, Монголия, владельцы магазинов делают небольшой перерыв в своем напряженном дне, чтобы обдумать глубокие вопросы о духовных аспектах жизни. Их обсуждение черпает вдохновение из жизни Баба и актуальности учений бахаи для современного мира.

Члены общины в Дайданау, Мьянма, ремонтируют дорогу в деревне.

В другом конце Азии община бахаи в Дайданау, Мьянма, осуществляет специальные проекты в честь Двухсотлетия, включая ремонт и строительство дороги в соседстве.

По всей Индии общины активно готовятся к предстоящему Двухсотлетию различными способами. В Нью-Дели мероприятия в Храме Лотоса Бахаи привлекают растущее число людей из разных слоев общества, которые молятся и служат вместе. В Брамхапара, штат Ассам, молодежь и подростки построили помещение для встреч, чтобы проводить уроки духовного образования для молодежи. В городе Ахва община озвучила фрагмент фильма «Раскрывая объятия» на местном языке, на котором говорят в Гуджарате и других штатах. По словам членов общины, фильм поможет большему количеству людей понять цели и задачи общины бахаи и ее деятельности.

По всей Индии общины активно готовятся к предстоящему Двухсотлетию.

Группа молодежи в Стамбуле, Турция, недавно нарисовала красочную фреску на здании в своем соседстве. Этот проект вдохновил других в этом районе присоединиться к усилиям по украшению мест их проживания. «Мы осуществили этот проект, чтобы повысить осведомленность в нашем регионе о важности совместного служения», - говорит один из молодых людей этой группы.

Многие люди и общины направляют свой радостный дух этого особого периода в музыку. В Азербайджане группа музыкантов, поэтов и других артистов выпустила альбом песен на азербайджанском, английском, персидском и русском языках. Другая группа в Иордании записала песню о Бабе и Его ранних последователях. В Кувейте некоторые из молитв Баба были положены на музыку. В Итанагаре, Индия, группа выпустила альбом, в котором Писания бахаи на различных индийских языках положены на музыку.

Музыка к 200-летию со дня рождения Баба из Азии

Источник - news.bahai.org