Члены парламента чествуют Двухсотлетие со Дня рождения Баба

Всемирная служба новостей бахаи публикует серию статей о подготовке к 200-летию со Дня рождения Баба.

Канберра, Австралия - Члены парламента отметили 200-летие со Дня рождения Баба, подчеркнув вклад общины бахаи в жизнь их общества.

В понедельник палата представителей федерального парламента Австралии провела 30-минутное заседание, в ходе которого члены законодательного органа поздравили общину бахаи с Двухсотлетием со Дня рождения Баба. После того, как прозвучало частное предложение от одного из депутатов, поддержанное несколькими партиями, члены парламента выступили с комментариями.

Видео обсуждения в австралийском парламенте, в котором члены парламента рассказывают о Двухсотлетии со Дня рождения Баба и отмечают вклад общины бахаи в жизнь общества.

Среди прочего, в заявлении указывалось, что Палата представителей «считает, что община бахаи является важной частью австралийского общества», «высоко оценивает вклад австралийских бахаи в социальную сплоченность, единство и строительство общин в Австралии», и «заверяет в том, что она высоко ценит веру Бахаи, ее администрацию и вклад активных членов общины в свете их возвышенного стремления служить другим».

Депутат Джулиан Лизер заявил на сессии в понедельник: «Бахаи стремятся служить своему сообществу посредством сотрудничества и поддержки для достижения хороших социальных результатов».

Другой член парламента, Энн Али, начала свои комментарии с цитаты из Писаний Бахауллы: «Пусть человек гордится не тем, что любит свою страну; пусть лучше гордится тем, что любит весь род человеческий. Земля - одна страна, и все люди ее граждане». «Это одна из моих любимых цитат, - сказала она, - потому что в ней говорится об универсальности человеческой расы, свободной от воображаемых границ государственности и искусственно созданных границ между расами».

Тем временем в Соединенных Штатах Сенат штата Калифорния также признал вклад общины бахаи в жизнь общества в честь предстоящего Двухсотлетия. Сенатор штата Генри Стерн представил идею отметить Двухсотлетие провозглашением в законодательном органе.

На этом видео лидер сената штата Калифорния Тони Дж. Аткинс признает вклад общины бахаи и чествует предстоящее Двухсотлетие.

«По всей Калифорнии общины бахаи стремятся сотрудничать с другими, чтобы содействовать миру, справедливости и единству, применяя духовные принципы в своей жизни и служа своим согражданам в районах нашего штата, - сказала лидер сената штата Тони Дж. Аткинс своим коллегам. - Чествуя разнообразие и желая хорошей жизни для всех нас, бахаи представляют собой лучших ангелов нашего государства».

Источник - news.bahai.org