Расцвет художественного творчества по всему миру к 200-летней годовщине

Всемирная служба новостей бахаи публикует серию статей о подготовке к 200-летию со дня рождения Баба.

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР БАХАИ - Подготовка к всемирному празднованию 200-летия со дня рождения Баба, предтечи и провозвестника Бахауллы, порождает различные художественные произведения, вдохновленные жизнью и учением этого Двойного Богоявления.

Ирландская община бахаи выпустила 19 коротких видеороликов, посвященных 200-летию со дня рождения Баба. Это видео открывает серию роликов, которую можно полностью посмотреть на YouTube канале общины

Музыка, кино, театр, живопись и поэзия - те формы искусства, что создаются людьми и общинами практически в любой части мира. Эти произведения заставляют задуматься о выдающихся истоках Веры бахаи, ее учениях и их значении для жизни человечества.

В предстоящие недели, по мере того, как подготовка будет набирать обороты, дух поклонения и служения будет возрастать в самых разных культурных контекстах, отражающих многообразие и единство человечества.

Официальные аккаунты в Instagram, Facebook и YouTube регулярно пополняются изображениями и видео в честь предстоящего двухсотлетия со Дня рождения Баба, а также празднования 200-летия со Дня рождения Бахауллы в 2017 году.

Это обложка музыкального альбома, созданного в Сингапуре в честь двухсотлетия со дня рождения Баба.

Источник - news.bahai.org