Сила истории: стремление к истине, справедливости и единству

ВАШИНГТОН - Наша общая история является мощным средством, с помощью которого мы начинаем понимать наше прошлое, настоящее и будущее. В Соединенных Штатах жизнь, страдания и вклад порабощенных представителей народов Африки и их потомков исторически игнорировались в повествовании о прогрессе и процветании нации.

В прошедшую среду несколько организаций собрались в архиве истории рабства Джорджтаунского университета в Вашингтоне для глубокого обсуждения этой критической темы, чтобы выяснить как обновленный гражданский  нарратив может способствовать расовому примирению и, в конечном итоге, преобразованию общества. Офис по связям с общественностью бахаи США организовал эту встречу совместно с архивом истории рабства Джорджтаунского университета и государственным архивом штата Мэриленд.

«Очень многое из того, что сегодня характеризует США с точки зрения вопросов национальности и расизма связано с нашей историей. И большая часть этой истории остается невысказанной и не просто невысказанной, но и искаженной, что делается для того, чтобы скрыть правду о том, что произошло», - сказала Мэй Лэмпл из офиса по связям с общественностью.

«Чтобы решить проблему неравенства и расизма в США, мы должны начать рассказывать историю того, как мы сюда попали. Но задача, стоящая перед нами состоит в том, чтобы рассказать эту историю так, чтобы она не вызывала разногласий и позволяла нам рассматривать историю прогрессивно. В то же время мы должны признать, что существует много шагов назад, сил дезинтеграции и сил интеграции. На пути к прогрессу есть проблемы».

Управление по связям с общественностью бахаи США активно участвует в дискурсе о расовом единстве, в многочисленных форумах по всей стране и привлекает различных представителей общества и организует пространства для диалога, которые могут способствовать пониманию и конструктивным действиям. Одной из текущих инициатив офиса является диалог о вере и национальности в рамках которого офис объединяет религиозные организации для изучения роли, которую религия и духовность играют в преодолении проклятия расизма.

Некоторые участники диалога о вере и расе начали вместе исследовать влияние истории Америки на расовую динамику в стране сегодня. Их встреча состоялась в Джорджтаунском университете в столице США и включала выставку некоторых предметов из архива истории рабства. Университет создал архив в 2016 году, чтобы должным образом организовывать и курировать материалы, связанные с эпохой, когда сам университет владел и впоследствии продал 272   порабощенных мужчин, женщин и детей в 1838 году.

Один из экспонатов архива, выставленный на мероприятии: сакраментальный реестр, который хранится у иезуитов в церкви св. Франциска Ксавьера в штате Мэриленд. В нем записывали крещения свободных и порабощенных людей в 1820-1830-х годах.

Несколько потомков порабощенного населения присутствовали на встрече, подчеркивая важность предоставления голоса тысячам рабов, чьи истории никогда не рассказывались. Университет пытался донести свою историю через архивные материалы, артефакты и устные истории, передаваемые из поколения в поколение.

«В ходе беседы был рассмотрен вопрос о том, как устранять причиненный вред, - объяснил П.Дж. Эндрюс из офиса по связям с общественностью. - Мы думаем об этих проблемах как о прошлом, но эти системы и ценности продолжают укореняться».

«Тем не менее, мы также знаем, что этим вопросам не суждено быть такими всегда. Мы не бессильны перед лицом истории и социальных сил, которые продолжают атаковать общество сегодня. Мы полны надежд, и у всех нас, у всех людей, есть право строить мир заново. История человеческой расы также показывает это».

Источниик - news.bahai.org