Изучение того, как Дома Поклонения связаны со своими обществами

Всемирный Центр бахаи — Во втором эпизоде подкаста о Домах Поклонения бахаи Фелипе Дюар и Эдуардо Риосеко из Чили, Сантос Одьямбо из Уганды и М. А. Ганбари из Индии исследуют влияние Храмов на посетителей и на окружающее население. Это священное место, открытое для всех, помогает людям лучше понять, какие действия ведут к процветанию общества, и потом сделать реальные шаги к улучшению мира вокруг себя.

Подкаст: Зачем нашему обществу нужны Храмы

Аудио перевод подкаста (2 часть) - 

В последнем эпизоде подкаста Всемирной службы новостей бахаи участники размышляют о значимости храмов бахаи по всему миру. Первая часть обсуждения здесь.

«Служение — вот способ изменить себя и общество, — объясняет г-н Риосеко. — И в Домах Поклонения на самом деле можно найти много способов сделать это. Это вопрос, которым задаётся каждый посетитель и каждый человек, так или иначе взаимодействующий с Домом Поклонения. Что нам делать с собой и с обществом — в нашем районе, в нашей семье, на нашем рабочем месте? Этот вопрос возникает при любых взаимодействиях с окружающими. И Храм вдохновляет нас везде, где бы мы ни оказались».

Эти интервью были взяты после уникальной конференции, которая прошла во Всемирном Центре бахаи в прошлом месяце. На ней собралось более 30 человек, чтобы поделиться опытом, накопленным во всех действующих в настоящее время десяти Храмах. Среди участников были представители Австралии, Камбоджи, Чили, Колумбии, Германии, Индии, Панамы, Самоа, Уганды и Соединённых Штатов.

Первую часть их обсуждения можно послушать здесь.

(По часовой стрелке слева) М. А. Ганбари из Индии, Эдуардо Риосеко из Чили, Сантос Одьямбо из Уганды и Фелипе Дюар из Чили рассказывают в последнем эпизоде подкаста Всемирной службы новостей бахаи об эволюции Домов Поклонения бахаи.

Источник – news.bahai.org