×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.06.23_1334

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.06.23_1334

Участники встречи делятся озарениями о Домах поклонения бахаи

С открытием трех новых Домов поклонения бахаи в течение последних трех лет и предстоящим строительством еще большего их числа, Всемирная община бахаи стала вовлеченной в интенсивный процесс изучения этих священных структур.

В этом месяце на уникальной встрече собрались представители со всего мира для того, чтобы исследовать то, что известно о каждом из Домов Поклонения. В совещании приняло участие более 30 человек из Австралии, Камбоджи, Чили, Колумбии, Германии, Индии, Панамы, Самоа, Уганды и США.

«Мы обнаружили, что Дом Поклонения отражает духовные устремления людей», - сказал Эдуардо Риосеко, директор Храма в Сантьяго, Чили. Со времени его освящения в 2016 году более миллиона человек посетили Дом Поклонения, и он стал центральной особенностью жизни людей из окружающего сообщества и знаковым символом единства для города. «Для многих людей, посещающих Храм, это было открытием, почувствовать связь с их собственной духовной идентичностью. Таким образом, в каком-то смысле, пойти в Дом Поклонения - это значит вернуться домой», - размышляет г-н Риосеко.

Озарения из Домов поклонения бахаи: Часть 1

Аудио перевод подкаста (1 часть) - 

Всемирная служба новостей бахаи взяла интервью у представителей Домов поклонения в Чили, Индии и Уганде, которые можно услышать в подкасте, состоящем из двух частей. Первая часть подкаста, посвященная духовному опыту, который люди получают в храмах, публикуется вместе с этой статьей. Вторая часть будет доступна в ближайшие недели.

Во время обсуждений был затронут ряд тем: от практических вопросов управления Храмом до его глубокого духовного и социального воздействия на окружающее население. Как путь к центральному зданию усиливает стремление посетителей к мистической связи и духовному значению? Какая динамика начинает проявляться в обществе, когда Дом Поклонения построен и становится коллективным центром поклонения, открытым для всех? Что известно о связи между растущим религиозным характером и умножением актов служения на благо общества? Участники исследовали эти и многие другие вопросы в ходе трехдневной встречи.

1334 01

Дом поклонения бахаи в Лангенхайне, Германия, был освящен в 1964 году.

Некоторые общины имеют опыт более сложных социально-экономических усилий по развитию, и это также было предметом обсуждения. Особый интерес представляло то объединяющее влияние, которое Дома Поклонения оказывают на окружающее население.

Администраторы храмов также представили различные природоохранные инициативы. Например, в Нью-Дели, Индия, сточные воды обрабатываются на месте и используются для полива садов, а солнечные батареи обеспечивают значительную часть потребления электричества в храме. В Норте-дель-Каука, Колумбия, Храм построен рядом с местным проектом по лесному хозяйству, который помогает восстановить местные растения. Родные для данной местности леса воссоединяют местное население с его естественной средой, в значительной степени охваченной монокультурными сельскохозяйственными угодьями.

В центре разговора была одна из центральных тем, связанных с Домами Поклонения Бахаи: они открыты для всех людей. «Храм не принадлежит бахаи, хотя бахаи управляют им и заботятся о них. Храм принадлежит каждому человеку», - отметил Сантос Одхиамбо, секретарь Национального духовного собрания Уганды.

В дополнение к 10 храмам, которые в настоящее время уже открыты, еще пять находятся в процессе проектирования и строительства: в марте началось строительство храма в Кении; проекты были выбраны для храмов в Папуа-Новой Гвинее и Вануату; также ведутся работы для сооружения храмов в Демократической Республике Конго и Индии.

1334 02

Самый старший из 10 храмов, Дом поклонения бахаи в Уилметте, штат Иллинойс, США, открыт в 1953 году.

Всемирная служба новостей бахаи взяла интервью у представителей Домов поклонения в Чили, Индии и Уганде, которые можно услышать в подкасте, состоящем из двух частей. Первая часть подкаста, посвященная духовному опыту, который люди получают в храмах, публикуется вместе с этой статьей. Вторая часть будет доступна в ближайшие недели.

Углубленное исследование на тему Домов Поклонения можно найти в недавно опубликованной статье на веб-сайте "Мир бахаи".

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.06.23_1334{/gallery}