Новое эссе на сайте «‎Мир бахаи» о центральной роли сельского хозяйства

Авторы, публикующие эссе на новом сайте «‎Мир бахаи» глубоко погружаются в современные вопросы, изучая идеи учения и опыт общины бахаи. В своей статье «Начни с деревни: подход бахаи к развитию сельских районов» Пол Хэнли исследует тему сельского хозяйства во все более урбанизирующемся мире.

В статье, опубликованной 23 мая, г-н Хенли делает акцент на том, какое особое внимание в трудах бахаи уделяется сельскому хозяйству как центральному элементу цивилизации. Эта тема рассмотрена с четырех ракурсов. Прежде всего, устойчивое будущее, по словам г-на Хэнли, требует переоценки сельского хозяйства и необходимости жить в гармонии с окружающей средой в то время, когда человечество сталкивается с растущим экологическим и климатическим кризисом. Затем в его статье рассматривается связь между сельским хозяйством и духовным принципом, согласно которому материальное богатство не может являться самоцелью. Г-н Хенли исследует тот факт, что община бахаи ставит в центр развитие знания и образование, а не богатство.

Еще одна важная идея, которую отмечает г-н Хэнли, заключается в том, как устойчивое развитие сельского хозяйства может помочь человечеству жить в гармонии с окружающей средой. Четвертая тема - первостепенное значение наращивания потенциала в каждой популяции для содействия устойчивому развитию сельского хозяйства. По словам г-на Хэнли, усилия общины бахаи по созданию общин в настоящее время позволяют развивать потенциал для развития деревень с помощью Института по подготовке.

На этом фото изображен Абдул-Баха на Святой Земле в 1920 году. В своей статье г-н Хенли описывает, как Абдул-Баха стимулировал практику ведения устойчивого сельского хозяйства в деревне Адасиййи, в нескольких километрах к юго-востоку от Галилейского моря в современной Иордании.

Г-н Хенли также связывает опыт социальной деятельности, которая проводилась под руководством Абдул-Баха в начале XX-го века с современными усилиями бахаи в сфере социально-экономического развития. Ссылаясь на более раннее исследование, посвященное деятельности Абдул-Баха на Ближнем Востоке, связанной с сельским хозяйством г-н Хенли приводит убедительный отчет о том, как Абдул-Баха приводил в действие практику устойчивого ведения сельского хозяйства в деревне Адасиййи, в нескольких километрах к юго-востоку от Галилейского моря в современной Иордании.

«‎Мир бахаи» исследует темы, связанные со строительством цивилизации, периодически публикуя новые статьи. Другие материалы на недавно созданном веб-сайте посвящены таким темам, как технологии, мир, появление Домов поклонения бахаи и гуманитарная помощь.

Источник - news.bahai.org