Вспоминая рождение новой Веры в год 200-летия ее Провозвестника

22 мая 1844 года, 175 лет назад, энергичный ученый и искатель истины подошел к воротам Шираза. Стоя за пределами этого исторического города, известного своими розами, кипарисами и давней поэтической традицией, он искал нового посланника Бога.

Его прибытие в этот город должно привести его к важному открытию. В тот вечер именно в Ширазе он впервые встретил Баба. В последующем разговоре Баб сообщил, что является основателем новой религии, которая должна была подготовить мир к пришествию Бахауллы, и предвосхитил новый этап социальной эволюции человечества.

Подкаст: Вспоминая рождение новой Веры в год двухсотлетней годовщины со Дня рождения Баба

Аудио перевод подкаста

Этот эпизод подкаста Всемирной службы новостей бахаи посвящен историческому объявлению Баба.

События этой ночи являются источником вдохновления для усилий всемирного сообщества бахаи по улучшению мира. От деятельности по созданию общин до проектов социальных действий и участия в публичных дискуссиях - те, кто стремится претворить в жизнь учения Бахауллы, находят источник своих усилий в этом первом разговоре.

В октябре этого года исполняется 200 лет со дня рождения Баба. В этом году Всемирная служба новостей бахаи изучает некоторые из наиболее важных моментов в жизни Баба. Последний эпизод подкаста посвящен ночи Его заявления. В этом году она отмечается во всем мире от заката четверга до заката пятницы.

Эпизод подкаста исследует, как героизм и жертва, приведенные в движение заявлением Баба, связаны с сегодняшним миром: «Несмотря на то, что общество, в котором появился Баб, отделено от нашего времени двумя столетиями, оно напоминает современный мир в смысле угнетения и стремления стольких людей найти ответы, чтобы утолить жажду души к познанию», - написал Всемирный Дом Справедливости в своем послании к Ризвану 2018 года.

Источник - news.bahai.org