×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.05.07_1325

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.05.07_1325

Дом Справедливости выбрал архитектора для Усыпальницы Абдул-Баха

Недавний призыв Всемирного Дома Справедливости воздвигнуть постоянную Усыпальницу Абдул-Баха в Акке воодушевил весь мир бахаи. Сегодня утром было объявлено о том, кто выбран архитектором здания, а также об учреждении фонда для поддержки исторического проекта.

В письме всем Национальным Духовным Собраниям Дом Справедливости объявил о назначении Хоссейна Аманата архитектором Усыпальницы. Выдающийся канадский архитектор иранского происхождения известен своими проектами трёх зданий Дуги на горе Кармель в Хайфе, а также башни Азади в Тегеране.

Планы строительства Усыпальницы были раскрыты Домом Справедливости в его ежегодном послании к Ризвану. «Мы призываем мир бахаи построить здание, в котором найдут вечный приют эти священные останки», — говорится в послании. Усыпальница будет построена в непосредственной близости от Сада Ризван в Акке, — месте, которое Бахаулла нередко посещал в последние годы Своей жизни.

«Мы искренне желаем, чтобы это священное здание было воздвигнуто благодаря всеобщему участию друзей», — написал сегодня Дом Справедливости.

Усыпальница Абдул-Баха будет построена в непосредственной близости от сада Ризван в Акке. Бахаулла несколько раз посещал сад Ризван, который Шоги Эффенди назвал одним из своих «любимых мест для уединения».

На следующий день после Его кончины в Хайфе 28 ноября 1921 года останки Абдул-Баха были помещены в склеп внутри святилища Усыпальницы Баба на горе Кармель. Это было временное решение, принятое в ожидании того времени, когда для них будет воздвигнута отдельная Усыпальница. Город никогда не видел столь многолюдной и разнообразной похоронной процессии, которая следовала за гробом Абдул-Баха. Присутствовало около 10 тыс. человек — более четверти всего населения города. Среди них были представители всех классов, религий и рас.

Дом Справедливости также написал, что Усыпальница будет «иметь дизайн, подобающий уникальному положению Абдул-Баха». Названный Бахауллой «Ризван», что означает «рай», этот сад, возле которого будет построена Усыпальница Абдул-Баха, — одно из святых мест, посещаемых паломниками-бахаи. Сад расположен примерно в 2 километрах от старого города Акка, где Бахаулла находился под арестом с 1868 по 1877 год, после чего Он жил в сельской местности, окружающей этот исторический город-крепость. После смерти Бахауллы Абдул-Баха продолжал жить в Акке большую часть оставшихся лет Своей жизни. В конце концов Он переехал в Хайфу, и именно оттуда Он отправился в Свои исторические путешествия в Египет и на Запад.

Более 10000 человек посетили похороны Абдул-Баха, состоявшиеся на следующий день после его кончины - 29 ноября 1921 года. На этой фотографии показано начало похоронной процессии возле дома Абдул-Баха в Хайфе у подножия горы Кармель. Его останки были временно похоронены в хранилище внутри Усыпальницы Баба. Дом Справедливости объявил о строительстве постоянной Усыпальницы Абдул-Баха.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.05.07_1325{/gallery}