×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2019/2019.03.23_1317

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2019/2019.03.23_1317

Церемония закладки первого камня отражает дух единения Храма в Кении

Матунда, Кения. В эту субботу, 23 марта 2019 года, жители этого процветающего сельского региона Кении собрались вместе, чтобы принять участие в церемонии закладки первого камня в фундамент первого местного Дома Поклонения бахаи в Африке.

Этот Храм бахаи будет воздвигнут примерно в 4 километрах к западу от города Матунда, среди кукурузных полей и фермерских хозяйств. Здесь, в области, известной как Матунда-Сой, когда-то возникли самые первые общины бахаи в Кении, а в последние несколько десятилетий шёл активный процесс духовного преобразования общества.

- Планы строительства первого Дома Поклонения в Кении - выстраданный проект, результат упорной работы и жертвенности друзей кластера Матунда-Сой на пути служения, - отметил Кристофер Сонгок, член африканской Континентальной Коллегии Советников.

Участники субботнего празднества подчеркнули объединяющий эффект воздвигаемого Храма.

- Я рад, что люди всех религий смогут поклоняться в этом храме, - сказала Алиса Джума из близлежащей общины Луанды.

- Эта церемония - по-настоящему духовное событие. Я вижу здесь огромное множество людей, - молодых и старых, мужчин и женщин, - которые собрались здесь в мире и покорности всемогущему Господу, - сказал Питер Вебония из Матунды.

На этом компьютерном рисунке показан проект храма в Кении, который был заложен сегодня в г. Матунда, Кения.

Радостная и объединяющая церемония закладки первого камня состоялась всего через два дня после наступления Нового года бахаи, Нау-Руза, в тёплый и солнечный день. На церемонии присутствовали высокопоставленные чиновники правительства, религиозные лидеры и гости со всей Кении, а также посетители из Эфиопии, Южной Африки, Танзании, Уганды и Замбии. Люди начали прибывать в пятницу вечером, - некоторые пешком, некоторые на мотоциклах, машинах и автобусах. Ещё больше людей прибыло утром, многие приветствовали друг друга радостными объятиями и песнями.

На церемонии в полдень около 1200 человек в благоговейном молчании внимали открывающим молитвам. Затем Руфь Вуйийя, знаменитая и любимая многими бахаи, которую здесь ласково называют «Мама Руфь», заложила в эту красную почву краеугольный камень будущего основания Храма. К г-же Вуйийе присоединились её дочь, члены Национального Духовного Собрания бахаи Кении, строительные подрядчики и архитектор Храма Неда Самими. После торжественной церемонии началось всеобщее празднование, наполненное песнями и танцами.

На этом аэрофотоснимке показана строительная площадка местного Дома Поклонения бахаи в г. Матунда-Сой, Кения, во время торжественной церемонии начала строительства в эту субботу, 23 марта 2019 г.

- Дом Поклонения имеет исключительно важное значение для общества. Это место, где благородные души возносят молитвы. Это видимое проявление силы Божией, -  сказал Тауншенд Лиханда, представитель африканской Континентальной Коллегии Советников.

Дом Поклонения станет органичной частью активных усилий по построению общины, в которых участвуют не только бахаи, но и широкие слои населения в регионе Матунда-Сой.

- Деятельность бахаи по построению местной общины заключается в приглашении молодежи и людей старшего возраста, женщин и мужчин, осознать важность своей духовной жизни и стремиться развивать её, приобретая качества, которые способствуют не только их личному росту, но и развитию общества в целом, - объясняет Джафет Кокал, член Национального Духовного Собрания Кении.

Хор общины Луанды, на территории которой будет воздвигнуто здание Храма, поёт во время церемонии закладки храма в Матунда-Сой.

Почти год прошёл после того, как на этом самом месте был представлен элегантный и простой дизайн Храма, вдохновлённый архитектурой хижин, которые традиционно строит население региона. В дизайне используется сложный и выразительный ромбический узор, широко представленный в кенийской культуре. Открытые балки крыши визуально выделяют девять сторон здания и скрепляются друг с другом у верхнего светового люка. Внутри этого светового люка будет располагаться символ Величайшего Имени. Всего в Храме смогут разместиться 250 человек. Здание будет построено из местных материалов.

В 2012 году Всемирный Дом Справедливости объявил о планах строительства семи Домов Поклонения. На текущий момент два из них уже построены - первый открылся в Баттамбанге, Камбоджа, а второй - в Норте-дель-Каука, Колумбия. В дополнение к храму в Кении, в стадии проектирования находятся ещё два местных и два национальных Дома Поклонения.

Источник – news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2019/2019.03.23_1317{/gallery}