Новый год предвещает период второго 200-летнего рождества

Сегодня с заходом Солнца наступает новый год бахаи, Нау-Руз, который отмечается во всем мире и ознаменует долгожданное второе историческое двухсотлетие.

Октябрь 2019 года ознаменуется двухсотлетней годовщиной со Дня рождения Провозвестника Веры Бахаи Баба, чье полное драматичных событий пастырство проложило тропу для прихода Бахауллы. 29 и 30 октября бахаи вместе со своими соседями, семьями и друзьями будут отмечать годовщины Двойного рождества этих Светочей.

В ближайшие месяцы семейство сайтов Bahai.org дополнится новым сайтом, запущенным в честь второго двухсотлетия. Это будет сайт, подобный тому, который был выпущен за месяц до первого двухсотлетия в 2017 году и который будет пополняться поэтапно. В конечном итоге на нем будет представлен фильм, специально подготовленный для этого случая, а также будут регулярно публиковаться новости о празднованиях по всему миру бахаи.

В рамках подготовки к предстоящему двухсотлетию впервые в сети была опубликована коллекция из 43 изображений, связанных с жизнью и миссией Баба. Пять снимков Усыпальницы Баба и его окрестностей сделанных с высоты птичьего полета также были опубликованы в Интернете. Коллекцию можно найти на сайте Медиа-банк бахаи.

Источник - news.bahai.org